Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Разные супы - Рецепты приготовления от А до Я


Суп-пюре из картофеля на мясном бульоне
На 1 кг картофеля - 2-3 стакана молока, 75 г сливочного масла, 2-3 стебля лука-порея, соль и перец по вкусу, 1 л мясного бульона. Мелко нарезанный лук-порей...
Суп гороховый
На 500 г мяса  - 250 г гороха, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Сварить мясной бульон. Замоченный...
Суп луковый на мясном бульоне
5- 7 луковиц, 5-6 ст. ложек масла сливочного, 1,5 стакана муки, 1 стакан тертого  твердого сыра, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 морковки, 1 лук-порей, 1,5-2 л мясного...
Суп-пюре из дичи
1 фазан или тетерев (2 рябчика или 2 куропатки), взять: 1,5 л мясного бульона, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковку, 2 лука-порея, соль и перец по вкусу, 75 г...
Суп из телятины
100 г телятины, бульон из костей, 1 луковица, по 1 корню петрушки и репы, 2 лука-порея, 100 г цветной капусты, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 стакан сливок, 1...
Суп-пюре из печенки
600 г печенки, 50 г сливочного масла, по 1 корню петрушки и сельдерея, лу к-порей, соль и перец по вкусу, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 1,5 л...
Суп из булочки
1 л костного бульона, сваренного с кореньями и солью, 1 белая булочка, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 яйцо, зелень. Нарезать и поджарить булочку,...
Суп-пюре из птицы
1/2 цыпленка, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/3 стакана сливок, 1 желток, соль и перец горошком по вкусу, зелень...
Суп из почек
500 г говяжьих почек, 2 луковицы, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3 ст. ложки жира, 1/2 стакана перловой крупы, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 1/2...
Эстонский суп из баранины с клецками из ячменной муки
500 г баранины, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, 5 картофелин, соль и перец по вкусу. Для клецек: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 стакан...
Фасолевый суп с йогуртом
1 стакан фасоли, бульон из свиных костей и овощей, 50 г сала-шпик, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана томата-пасты, 0,5 л йогурта, 100 г колбасы, соль и перец по вкусу,...
Суп-пюре из гороха
1 л костного бульона (лучше из свиных костей), 50 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан сливок, 1...
Суп из йогурта с капустой и мясом
200 г свинины, 50 г сала-шпик, 3 луковицы, 2 стакана кислой капусты, 3 стакана молока, 0,5 л йогурта, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, молотый жгучий и черный перец, соль по...
Суп из субпродуктов
1/2 бараньей головы, 2 бараньи ноги, 1/2 бараньего желудка, 7-8 картофелин, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль и перец по вкусу....
Суп из телячьей головы
1 телячья голова, 6-7 картофелин, 50 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, перец и соль по вкусу, зелень петрушки или укропа. Телячью голову хорошо...
Суп из бычьих хвостов
1 кг бычьих хвостов, 2 луковицы, 3 морковки, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла, сок от 1/2 лимона, соль и перец по...
Щавелевый суп
400 г корейки или ветчины, 300 г щавеля, 4-5 картофелин, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки масла...
Суп из мяса кролика
500 г мяса кролика, 3 луковицы, 2-3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 3-4 свежих помидора, 3 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки масла сливочного, перец...
Суп макаронный с индейкой
500 г индейки, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 2 ст. ложки топленого масла, 200 г макарон, соль и перец по вкусу. Подготовленную индейку промыть, разрезать...
Суп со спаржей на мясном бульоне
1 л мясного бульона, 300 г спаржи, 2 1/3 стакана муки, 0,5 л отвара спаржи, 1/2 стакана сливок, 2 яичных желтка, 75 г сливочного масла, соль по вкусу. Спаржу...
Суп-гуляш по-венгерски
500 г постной говядины, 4-5 сладких стручковых перцев, 50 г масла сливочного, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка нежгучего красного перца ( молотого), 2 ст. ложки муки...
Мясной суп с клецками
500 г говядины, 2 луковицы, 5 картофелин, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, сельдерея или укропа. Для клецек: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки...
Суп из куропаток
2 куропатки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, щепотка шафрана, зелень петрушки или укропа,...
Суп из фазана
1 фазан, 50 г сливочного масла или смальца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 50 г шампиньонов, соль, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды...
Армянский «свадебный суп»
500 г курицы, 3 луковицы, 1 морковка, 1 яйцо, 1/2 лимона, соль и перец по вкусу, 1,5 стакана лапши или высушенной армянской аришты. Сварить куриный бульон с...
Армянский куриный суп «чхртма»
500 г курицы, 2 яичных желтка, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 2 ст ложки муки, 2 ст. ложки разведенного винного уксуса, 1 г шафрана, соль, перец, зелень кинзы или...
Армянский суп урфа-кололик
500 г баранины, 2 яйца, 3 ст. ложки мелкой пшеничной крупы, сливочного масла, 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Мякоть задней ноги...
Бозбаш эчмиадзинский
500 г баранины, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 4-5 помидоров, 100 г стручковой фасоли, 100 г болгарского перца, 150 г баклажанов, зелень кинзы, базилика...
Суп-пюре с салакой
1   кг рыбы, 1 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки пшеничной муки, 4 яичных желтка, 2 стакана молока, 1 луковица, соль, перец по...
Суп рыбный с овощами
На 600-800 г рыбы - по 1 свекле, моркови, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, соль и сливочное масло по вкусу. Рыбу очистить, нарезать кусочками, посолить....
Рыбный суп
500 г хека, 3-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 петрушки (корень и шавель), 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 горошины черного, душистого перца, 1 лавровый лист;...
Луковый суп
6-8 луковиц, 4 ст. ложки натертого сыра, соль, перец по вкусу, 2 л мясного или овощного бульона. Лук очистить от кожицы и испечь в духовке до мягкости. Подгоревшую...
Суп гороховый
1 1/2 стакана лущеного гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль по...
Грибная лапша
5-6 сушеных белых грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, остальные продукты, как для лапши с курицей . Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю,...
Куриная лапша
300 г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец (горошком), соль по вкусу. Для лапши: 200 г...
Суп с тыквой
600-800 г тыквы, 2 морковки, 2 корня петрушки или сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, пучок укропа или...
Суп из репы с гренками
3-4 средней величины репы, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана молоки, 8-10 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 1 1/2 л мясного бульона, пучок укропа или петрушки,...
Зеленый суп
1 курица, 2 л воды, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 корня петрушки, 2 морковки, 4 ст. ложки зеленого консервированного или свежего горошка,  100 г молодой спаржи, 2 яйца,...
Суп с красным перцем
5 красных сладких перцев, 5 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, пучок петрушки, соль по вкусу, 4 ст. ложки зеленого лука. Картофель и перец (без...
Суп огородный
300 г белокочанной капусты, 4 свежих огурца, 1/2 л кефира, 1 л воды, 1 морковка. 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, пучок укропа, соль, перец по вкусу. Капусту,...
Суп с креветками
200 г вареного мяса креветок, 1 морковка, 500 г цветной капусты, 1 корень петрушки, 1 ложка сливочного масла, небольшая луковица, пучок укропа или петрушки, соль по...
Суп овощной
2 морковки, 1 средняя репа, 1 луковица, 2 свежих огурца, 4 картофелины, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка масла, немного шпината, соль по...
Суп картофельный с грибами
5-6 свежих грибов, 5 картофелин, 1 морковка, корень петрушки, 1 луковица, 1 свежий помидор, 1 ст. ложка масла, 1 л воды. Овощи нарезать, как указано в предыдущем...
Суп картофельный с крупой
6 средних картофелин, 1/2 стакана крупы (перловая, овсяная, пшеничная 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 1/2 мясного или рыбного...
Суп крестьянский
300-350 г свежей капусты, 4-5 картофелин, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 1 луковица, 1 ст. ложка масла (любого), 1 1/2- 2 л бульона или воды, пучок...
Холодник с крупой
5 свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 л кефира, 1 1/2 л воды, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Рисовую крупу...
Холодник с морковью и творогом
1 л молока, 1 л воды, 5 морковок, 200 г творога, 2 ст. ложки изюма, полстакана сметаны, соль по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, положить в...
Холодник из помидоров
8-10 средних помидоров, 2 стакана сметаны, 100 г зеленого лука, 1 луковица, пучок укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, 1 л кипяченой воды. Свежие помидоры...
Свекольник с кефиром
2 средние свеклы (отварной), 2 средние картофелины (отварной), 2-3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л...
Свекольник постный
4-5 сухих гриба, 3 средние свеклы (отварной), 2 средние картофелины (отварной), 2-3 соленых огурца, 100 г зеленого лука, пучок укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец по...
Как приготовить секольник?
Следующей разновидностью холодных супов являются свекольники . Их готовят на свекольном отваре с добавлением кваса, в иногда огуречного и капустного (кислой...
Вы ищите информацию, что такое Разные супы? Вы любите Первые блюда? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.