Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Сладкие блюда
Желе из абрикосов
Желе из винограда
Желе из бузины с яблоками
Желе из дички и брусники
Яблочно-винное желе
Желе из вишни
Желе из калины
Желе из кизила
Желе из клюквы
Желе из красной или черной смородины
Желе из крыжовника
Малиновое желе
Желе медовое
Желе из облепихи
Желе из рябины
Сливочное желе
Желе из яблок
Яблочное желе
Желе из яблочных остатков
Бруснично-яблочное желе
Желе из ягодного варенья
Шоколадное желе
Медовый мусс
«Куриное гнездо» (сладкое кушанье для пасхального стола)
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс на манке
Яблочный мусс
Яблочный мусс
Яблочный мусс с финиками
Мусс ягодно-хлебный
Мусс фруктовый на манной крупе
Яблочный пудинг
Запеченный яблочный пудинг
Пудинг из слоеного теста
Петербургский яблочный пудинг
Пудинг из блинчиков с крыжовником
Суфле из ягод
Самбук яблочный (фруктовый)
Самбук абрикосовый
Самбук из конфитюра (клубничного, сливового) или протертых с сахаром яблок
Самбук из слив
Яблочно-айвовый мармелад
Яблочно-сливовый мармелад
Пастила из калины
Зефир яблочный
Зефир земляничный со сливками
Воздушный пирог из яблок
Воздушный пирог из сушеных яблок
Яблочный крем
Холодный яблочный крем
Яблочные конфеты «Студенческие»
Яблочное пюре со взбитыми сливками или сметаной
Яблоки или груши в сиропе с крапивой
Десерт с шоколадом и вишнями
Яблочный пломбир
Творожная масса с медом
Творожная масса вареная
Творожая масса заварная
Слоенка из творога и хлеба
Бабка творожная
Винно-пенный соус
Соус-сабайон
Простой ванильный соус
Нежный ванильный соус
Абрикосовый соус
Сливы маринованные
Яблоки маринованные
Райские яблоки маринованные
Груши маринованные
Виноград маринованный
Крыжовник маринованный
Смородина маринованная
Вишни маринованные
 

Гид по разделу:

1 Закуски
2 Первые блюда
3 Гарнир
4 Основные блюда
5 Мучные блюда

Связанные материалы
Сладкие блюда
Экзотические блюда
Современные технологии приготовления пищи
Напитки
Заготовки из овощей



Сладкие блюда - Рецепты приготовления от А до Я

Вишни маринованные
Вишни сортируют по размеру и окраске, удаляют поврежденные плоды и плодоножки, моют в холодной воде и дают стечь. На дно подготовленной литровой банки кладут 3-4...
Смородина маринованная
Смородину перебирают, тщательно моют, очищают от веточек, можно мариновать смородину, выбирая крупные ягоды прямо с веточками. Дальнейшие процедуры как при...
Крыжовник маринованный
Для маринования лучше использовать мелкоплодные сорта крыжовника. Ягоды моют в холодной воде и дают стечь. Для того чтобы форма ягод лучше сохранилась, их слегка...
Виноград маринованный
Для маринования винограда используют крупные мясистые сорта. Ягоды моют в холодной проточной воде и дают стечь. На дно банок кладут гвоздику, корицу, плотно...
Груши маринованные
Подготовка груш к маринованию, порядок укладки, режим стерлизации такие же, как и для яблок. В отличие от яблок груши бланшируются в горячей воде 1-2 мин. Для...
Райские яблоки маринованные
На I л воды необходимо 1/5 л столового уксуса, 600-800 г сахара, 4/5 г корицы, 1 г гвоздики. Отобрать здоровые, хорошо окрашенные яблочки, тщательно вымыть, обрезать...
Яблоки маринованные
Неповрежденные яблоки тщательно моют, вырезают сердцевину и нарезают дольками (на 4-8 частей в зависимости от размера яблока). Мелкие сорта яблок маринуют целыми....
Сливы маринованные
Сливы моют и удаляют плодоножки. Для того чтобы при стерилизации сливы не растрескивались, их бланшируют в горячей воде в течение 2-3 мин. и быстро охлаждают. На...
Абрикосовый соус
5 ч. ложек абрикосового мармелада, 1 ч. ложка воды, I ч. ложка рома или абрикосовой водки, сок и кожура 1 лимона, сахар по вкусу. Помешивая, развести абрикосовый...
Нежный ванильный соус
1 стручок ванили, 1/2 л сливок, 1 с верхом ч. ложка крахмала, 4 яичных желтка, 1 щепотка соли, сахар по вкусу. Нарезать ванильный стручок и на 1 час положить в сливки...
Простой ванильный соус
25 г крахмала, 1 л молока, 1 щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, сахар по вкусу, 2 яичных желтка. Крахмал размешать в небольшом количестве молока. В оставшееся...
Соус-сабайон
3 яичных желтка, 75 г сахара, 1 винный стакан хереса или марсалы (вино). 3 яичных желтка и сахар взбить до пены. Миску с этим кремом, постоянно его помешивая,...
Винно-пенный соус
60 г сахара, 3 яйца, 1/2 л белого вина, цедра 1/2 лимона, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка крахмала. Все компоненты уложить в не очень маленькую кастрюлю, помесить эту...
Бабка творожная
500 г творога, 1 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки изюма, 8 г корицы, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молотых панировочных сухарей, соль по вкусу. Отделмть...
Слоенка из творога и хлеба
500 г творога, 1 1/2 стакана сметаны, 300 г ржаного (черного) хлеба, 2/3 стакана сахара, 6-7 яблок, соль, корица по вкусу. Творог протереть, добавить 1/2 стакана сахара,...
Творожая масса заварная
350 г творога, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны. 1/2 стакана сахара, немного ванилина, соль по вкусу. Творог протереть и хорошо размешать с яйцами,...
Творожная масса вареная
400 г творога, 60 г сливочного масла, 1/3 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 ст. ложек изюма, немного ванилина, соль по вкусу. Творог протереть и, добавив...
Творожная масса с медом
400 г творога, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки меда, 80 г сливочного масла, 1 стакан сметаны. Творог протереть через сито или пропустить через...
Яблочный пломбир
Смешайте в небольшой кастрюле 1/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахара и 2-3 желтка. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, нагрейте (но ни в коем случае не доводите...
Десерт с шоколадом и вишнями
140 г сливочного масла взбить со 150 г сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 г нагретого шоколада, 150 г муки и 4 белка, взбитых в крепкую пену. Смесь выложить на...
Яблоки или груши в сиропе с крапивой
яблок или груш, 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1/8 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки нарезанной соломкой крапивы. Очищенные яблоки или груши залить водой...
Яблочное пюре со взбитыми сливками или сметаной
6— 7 яблок, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка корицы, стакан сливок или сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры. Яблоки запечь и протереть через сито. В пюре добавить корицу...
Яблочные конфеты «Студенческие»
80 г сушеных яблок с кожурой, 150 г овсяных хлопьев, 25 г сливочного масла, 200 г сахара. Масло растопить на сковороде, всыпать 20 г сахара, овсяные хлопья и,...
Холодный яблочный крем
10 больших яблок, 200 г сахара, сок и цедра 1 лимона, 3 яичных белка, 2 ст. ложки рома. Яблоки вымыть и с кожурой уложить в огнеупорную форму. Поместить форму в печь и...
Яблочный крем
5 яблок испеките и протрите через сито или дуршлаг. Взейте 2 белка, смешайте с яблоками, соком лимона, засыпьте 1/2 стакана сахара и перемешайте. Поставьте на холод...
Воздушный пирог из сушеных яблок
200 г сушеных яблок нашинкуйте помельче, залейте 1 стаканом воды и разварите их. Потом протрите сквозь сито, слейте лишнюю воду, а все остальное разотрите добела,...
Воздушный пирог из яблок
На 100 г яблок: 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, белки 6 яиц, сахарная пудра. Яблоки испеките и протрите через сито. В образовавшееся пюре добавьте...
Зефир земляничный со сливками
450 г земляники садовой, 1 стакан сливок, 1 стакан сахарного песка, 7 яичных белков, 2 ч. ложки желатина. Перебранную, промытую землянику протереть, соединить с...
Зефир яблочный
6-7 яблок, 1 1/2 стакана сахарного песка, 7 яичных белков, 2 ч. ложки лимонного сока, I ст. ложка желатина. Промытые яблоки испечь целиком или разрезать на части и...
Пастила из калины
1 кг ягод калины, 800 г сахарного песка, 1 стакан воды. Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 3 мин., воду слить, залить ягоды 1 стаканом...
Яблочно-сливовый мармелад
2 1/2 кг слив, 1/2 яблок, 2 кг сахара. Собранные после первого мороза сливы ошпарить кипятком и оставить стоять в этой воде по меньшей мере 12 часов. Потом дать...
Яблочно-айвовый мармелад
1 кг яблок, 1 кг айвы, 1 1/2 кг сахара, сок 1 лимона. Яблоки очистить от кожуры, каждое разрезать на 4 части, удалить семенные коробки и нарезать мелкими дольками....
Самбук из слив
400 г слив, 3 ст. ложки меда, 2 яичных белка, 2 ч. ложки желатина, 1/2 стакана воды. Сливы после удаления косточек сварить в небольшом количестве воды и протереть....
Самбук из конфитюра (клубничного, сливового) или протертых с сахаром яблок
300 г конфитюра или протертых с сахаром яблок, 2 яичных белка, 2 ч. ложки желатина. В конфитюр добавить яичные белки, взбить массу и далее готовить по рецепту...
Самбук абрикосовый
400 г абрикосов или 150 г кураги, 2 ст. ложки меда, 2 яичных белка, 2 чайные ложки желатина. Из абрикосов удалить косточки, добавить 3 ст. ложки воды, варить до...
Самбук яблочный (фруктовый)
700 г очищенных яблок, 650 г слив или абрикосов без косточек, 200 г сахара, 15 г желатина, 420 г воды для желатина, 2 яйца (белки). Для самбуков используют яблоки или...
Суфле из ягод
1/2 стакана лесных ягод (земляника, черника, малина, клюква и т.д.), 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка сахарного песка. Ягоды промыть, обсушить, протереть через сито,...
Пудинг из блинчиков с крыжовником
4яйца, 1 ч. ложка соли, 3 стакана молока. Для компота: 600 г незрелого крыжовника, 1 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды. Для блинчиков: 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 1/2...
Петербургский яблочный пудинг
10 яблок, 1 1/2 стакана сметаны, 5 яиц, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 лимона, 1 стакан фруктового варенья, 30 г сливочного масла. Яблоки промыть, удалить...
Пудинг из слоеного теста
1 пакет замороженного слоеного теста, 125 г сливочного масла, 400 г сахара, 4 яйца, 5 ст. ложек яблочного мусса (без сахара), цедра 1 лимона, 1 щепотка мускатного ореха,...
Запеченный яблочный пудинг
1 кг яблок, 175 г сахара, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды. Тесто: 250 г муки, 250 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 чашки холодной (ледяной)...
Яблочный пудинг
500 г яблок, 1/4 л воды, цедра 1 лимона, сок из 2 лимонов, сахара, 1 ст. ложка рома, 10 пластинок желатина, 1/2 л воды, немного сладкого миндального масла. Вымыть яблоки, от...
Мусс фруктовый на манной крупе
100 г яблок, 150 г сахара, 100 г манной крупы, 1/2-3/4 л воды. Яблоки разрезают, удаляют семенные коробки и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают и смешивают с...
Мусс ягодно-хлебный
1 стакан ягодного сиропа (земляничный, клубничный, клюквенный, малиновый , рябиновый), 400 г ржаного (черствого) хлеба, 1 стакан сахара, 50 г желатина, корица по...
Яблочный мусс с финиками
1 кг яблок, цедра и сок 1 лимона, 3-5 ч. ложек меда, сахар по вкусу, 3 ч. ложки воды, примерно 15 фиников. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные сумки, нарезать...
Яблочный мусс
Второй способ 1 кг яблок, 3 ст. ложки белого вина или воды, сахар по вкусу, 50 г сливочного масла, 100 г раздробленных орехов миндаля. Яблоки очистить от кожуры,...
Яблочный мусс
Первый способ 1 кг яблок, 1/2 л воды, возможны вкусовые добавки (например, цедра лимона, корица или гвоздика), 100 г сахара. Яблоки очистить или неочищенные...
Клюквенный мусс на манке
150 u cdежей клюквы, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, около 3 стаканов воды. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять...
Клюквенный мусс
Клюква—500 г, сахар - 1/2 стакана, желатин. Клюкву промыть, откинуть на решето. Когда ягоды обсохнут, уложить их в эмалированную миску и размять деревянным...
«Куриное гнездо» (сладкое кушанье для пасхального стола)
5 яиц, 230 г незастывшего сливочного желе, цукаты из апельсиновых и лимонных корок. С тупого конца яйца проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйцо...
Медовый мусс
1 стакан меда, 10 яичных желтков, 450 г сливок. Яичные желтки растереть до получения однородной массы, постепенно добавляя в них мед. Смесь поставить на слабый...
Шоколадное желе
Плитка шоколада, 13 г желатина, 3/4 стакана воды, 3 стакана сливок, 60 г сахара, ванилин по вкусу. Желатин растворить в теплой воде, добавить в него 3 стакана...
Желе из ягодного варенья
1 стакан любого варенья, 1/2 стакана сахара, 30 г желатина, 3 ст. ложки ликера или десертного вина. Варенье залить 3 стаканами крутого кипятка, размешать и цедить...
Бруснично-яблочное желе
500 г брусники, 2 кг яблок, сахар (1/2 кг на 1 л сока), 2 л воды. Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в кастрюлю, добавить бруснику, залить водой и варить на...
Желе из яблочных остатков
Яблочную кожуру и сердцевину — а они содержат много полезного пектинового вещества — большинство хозяек выбрасывают. Между тем из них можно сварить вкусное...
Яблочное желе
1 1/2 кг яблок: 600 г воды, 10-12 шт. гвоздики, сок и мякоть 1/2 лимона, сахар по вкусу. Нарежьте яблоки и потушите их до мягкости в воде с гвоздикой. Пропустите массу...
Желе из яблок
Для приготовления желе используют недозрелые яблоки, которые хорошенько моют, нарезают кусочками вместе с кожурой, кладут в эмалированную посуду, заливают...
Сливочное желе
9 стакана сливок, 12 г желатина, 3/4 стакана воды, 120 г сахара, 10-12 зерен горького миндаля, ванилин по вкусу. Желатин растворить в 3/4 стакана теплой воды, всыпать в...
Желе из рябины
Для приготовления желе используют рябину, которую промывают отделяют от веточек. Ягоды помещают в эмалированную посуду. Заливают водой так, чтобы она едва...
Желе из облепихи
Свежие ягоды прогревают (можно использовать замороженные, но их прогревать не надо), протирают через мелкое сито, при помощи механической или электрической...
Желе медовое
1/2 стакана меда, 2 ст. ложки желатина, 1 ст. ложка сока лимона, 4 стакана воды. Мед развести водой, дать смеси закипеть, снять с плиты, ввести желатин и довести до...
Малиновое желе
300 г малины (или 1 стакан малинового сиропа), 15 г желатина. 2 1/4 стакана воды, 200 г сахара. Отжать из малины сок, процедить его и вылить в кастрюль. Желатин развести...
Желе из крыжовника
На 1 кг сока крыжовника 700 г сахара. Для приготовления желе используют недоспелые ягоды. Их промывают, помещают в эмалированную посуду, наливают воду и дают...
Желе из красной или черной смородины
На 1 кг сока 450-500 г сахара. Красную или черную смородину перебирают; удаляют плодоножки и веточки, кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрыла...
Желе из клюквы
На 1 кг клюквенного сока 800 г сахара. Ягоды моют, кладут в эмалированный тазик, заливают так, чтобы она покрыла наполовину плоды, и варят до размягчения, отвар...
Желе из кизила
Желе можно приготовить как из садового, так и из дикорастущего кизила. Чистые ягоды помещают в эмалированную посуду, заливают небольшим количеством воды так,...
Желе из калины
Ягоды калины очищают и моют. Затем их ошпаривают кипятком, держат 5-10 мин. и воду сливают. Вновь заливают ягоды кипятком так, чтобы они были покрыты, и варят до...
Желе из вишни
На 1 кг вишневого сока 700 г сахара. Спелые, но не переспелые вишни моют, помещают в эмалированую посуду, заливают водой (300 г воды на 1 кг плодов) и варят до...
Яблочно-винное желе
Около 2-3 кг яблок, на 1/4 л яблочного сока 1/4 л терпкого белого вина, 1 кг сахара, 2 стручка ванили или 1 палочка корицы, 2-3 гвоздички, сок 1 лимона. Яблоки хорошо...
Желе из дички и брусники
2 1/2 кг дички (лесные яблоки), 500 г брусники, 3 л воды, сахар в зависим от количества сока, то есть 1 кг на 1 л сока. Яблоки разрезать на четвертушки и вместе с...
Желе из бузины с яблоками
1 1/2 л сока из ягод бузины, 1 л яблочного сока (как и для яблочного желе), цедра 1 лимона, 2 стручка ванили, 2 1/2 кг сахара. 1 кг бузины (ягод) вымыть, залить почти до...
Желе из винограда
На 1 кг виноградного сока 400 г сахара. Виноград тщательно промывают холодной водой и осторожно снимают ягоды, которые полностью заливают водой, сложив виноград...
Желе из абрикосов
На 1 кг сока 420-500 г сахара. Для приготовления желе используют недозрелые абрикосы. С плодов удалляют плодоножки, моют и дают стечь воде. Плоды разрезают по...
Вы ищите информацию, что такое ? Вы любите Сладкие блюда? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.