1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Ягоды калины очищают и моют. Затем их ошпаривают кипятком, держат 5-10 мин. и воду сливают. Вновь заливают ягоды кипятком так, чтобы они были покрыты, и варят до полного разваривания. Сваренные ягоды протирают деревянной ложкой через сито (над эмалированным тазом). В протертую массу всыпают сахарный песок, тщательно перемешивают и продолжают варить около часа. На 1 л массы берут 1 кг сахара. Слегка остывшую массу заливают в сухие банки и закрывают стерильными крышками.