1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
яблок или груш, 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1/8ч. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки нарезанной соломкой крапивы.
Очищенные яблоки или груши залить водой (1 1/2 стакана), подкислинной лимонной кислотой, добавить сахар, довести смесь до кипения и охладить. Кожицу фруктов залить стаканом воды, проварить в течение 1-6 мин., отвар процедить. К проваренным фруктам добавить нарезанную соломкой крапиву, залить отваром из яблок.