Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Напитки
Кисель из ревеня
Молочный кисель
Медовый кисель
Брусничный кисель
Тыквенный кисель
Шоколадный кисель
Миндальный кисель
Кисель из калины и лесной рябины
Кисель из чернослива
Кисель из кураги
Кисель из яблок и дыни
Кисель из лепестков роз или шиповника
Сироп из барбариса
Мятный сироп
Ореховый сироп
Гвоздичный сироп
Апельсиновый сироп
Ванильный сироп
Яблочный сироп
Виноградный сироп
Коньячный сироп
Персиковый сироп
Абрикосовый сироп
Банановый сироп
Миндальный сироп
Сироп из лепестков роз или шиповника
Пряный сироп
Сироп «Ореховое ассорти»
Сироп из черники
Сироп из кизила
Компот из слив или абрикосов
Компот из свежих персиков
Компот из свежих яблок и вишен
Компот из чернослива, изюма и кураги
Компот из замороженных фруктов и ягод
Компот из сушеных фруктов
Компот из малины, клубники, земляники
Компот из слив
Апельсиновое вино
Тминная водка
Двойная тминная водка, или «Доппель-Кюммель»
Полынная водка
Сборная настойка
Настойка брусничная
Сливовица
Ягодная водка
Желудочная водка
Рябиновая водка
Водка «Московская»
Настойка из коры дуба
Апельсиновая настойка
Компот из крыжовника
Компот из вишни
Яблочно-калиновый компот
Компот черемуховый с шиповником
Компот из облепихи с яблоками
Сладкое вишневое вино
Сладкое черносмородиновое вино
Сладкое красносмородиновое вино
Вино рябиновое
Вино из ежевики
Компот из дыни и слив
Компот из брусники
 

Гид по разделу:

1 Закуски
2 Первые блюда
3 Гарнир
4 Основные блюда
5 Мучные блюда

Связанные материалы
Сладкие блюда
Экзотические блюда
Современные технологии приготовления пищи
Напитки
Заготовки из овощей



Напитки - Рецепты приготовления от А до Я

Апельсиновая настойка
2,5 л водки, 300-400 г апельсиновых корок, 20-25 г имбирного корня. Корки и корень положить в бутыль, залить водкой, настаивать две недели, затем процедить через...
Настойка из коры дуба
50 г крупного порошка коры дуба, 1 л 70%-ного спирта. Настаивать в течение недели в теплом месте. Затем настойку хорошенько профильтровать.
Водка «Московская»
По 50 г имбиря, шалфея, перечной мяты, калгана, 1,5 л винного спирта, 1 1/2 стакана воды. Имбирь, шалфей, перечную мяту, калган сложить в бутыль и залить спиртом....
Рябиновая водка
400 г рябины, 750 г водки, 100 г колотого сахара, 1 стакан воды. Слегка подмороженные ягоды рябины всыпать в большую бутыль, залить водкой и оставить в теплом месте на...
Желудочная водка
Взять по 100 г мяты, шалфея и аниса, по 25 г имбиря и корня калгана, эту смесь залить 2,5-3 л водки, настаивать 3 недели, процедить и разлить по бутылкам. При настаивании...
Ягодная водка
Взять ягоды, оставшиеся после приготовления наливок, залить водой в пропорции 1:1, настаивать 2-3 дня, затем тщательно отжать и полученный сок перегнать. Получается...
Сливовица
Самые спелые сливы положить в ступу и потолочь вместе с косточками, чтобы получить жидкую кашицу, которую слить в бочку и добавить немного воды. Через некоторое...
Настойка брусничная
Взять 500 г брусники, залить 1 л водки, бутыль закрыть и настаивать 1 месяц. Затем процедить и разлить в бутылки.
Сборная настойка
Взять 50 г имбиря, 50 г калгана (корень лапчатки прямостоячей), 50 г мяты, 50 г аниса, 50 г шалфея, залить 1,5 л спирта, бутыль закупорить и поставить на 2 - 3 недели в теплое...
Полынная водка
Сначала взять 2 л водки, настаивать 100-120 г аниса в течение 2 недель, затем водку процедить. Затем взять 50 г полыни, залить ее процеженной водкой и настаивать только 2...
Двойная тминная водка, или «Доппель-Кюммель»
Взять 50 г тмина, 50 г аниса, 20 г укропных семян, 20 г нарезанного фигового корня, 30 г сухой померанцевой корки. Все это истолочь и залить 3,5 л водки. Бутыль со смесью...
Тминная водка
2 л «Русской» водки, 1/2 стакана тмина, 1 стакан воды, 100 г сахара. В бутыль насыпать тмин и залить водкой. Оставить в теплом месте на 2 недели. После этого водку...
Апельсиновое вино
Мелко нарезать 10 апельсинов (с цедрой, но без белой кожицы и зерен), уложить их в бутыль и залить 5 л легкого столового вина. На каждый 1 литр вина всыпать по 5-6 ст....
Вино из ежевики
Перед прессованием ягоды ежевики раздавить, посыпать сахаром и оставить стоять в помещении при температуре 18-20 С дня два, пока масса не начнет бродить. Иногда к...
Вино рябиновое
Взять 2 кг растолченных ягод лесной рябины, залить 2 л кипяченой холодной воды, перемешать, процедить. В полученый сок добавить 500 г сахара, хорошо растворить его в...
Сладкое красносмородиновое вино
Лучшее красносмородиновое вино, не уступающее другим ягодным винам, получается из смородины с повышенной кислотностью, в силу чего сок из этих ягод приходится...
Сладкое черносмородиновое вино
Для приготовления сусла взять 5 л черносмородинового сока, 2,4 кг сахара и 3,5 л воды. Дальше поступить так же, как и при приготовлении вишневого вина. Вино из сока...
Сладкое вишневое вино
Его приготавливают из вишневого сока, полученного из совевешенно зрелых плодов. На 10 л сусла - 7 л вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара. Причем 2/3 из указанного...
Компот из облепихи с яблоками
Яблоки промыть в холодной воде, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки, уложить в кастрюлю. Туда же добавить промытые ягоды облепихи. Все это залить...
Компот черемуховый с шиповником
Плоды шиповника освобождают от семечек, промывают питьевой холодной водой в сите, укладывают в кастрюлю. Туда же кладут ягоды черемухи, засыпают сахаром,...
Яблочно-калиновый компот
Из 1 стакана ягод калины и 4 яблок, с добавлением 1/2 стакана сахара и 1 л воды можно приготовить компот. Для этого яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают...
Компот из вишни
500 г вишни, 1 стакан сахара, 1 рюмка белого вина, лимонная кислота на кончике ножа, 5 стаканов воды. В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением...
Компот из крыжовника
500 г крыжовника, 1 стакан сахара, 5 стаканов воды. Ягоды перебрать, обрезать плодоножки, промыть в холодной воде, затем ошпарить крутым кипятком. Сварить...
Компот из брусники
2 стакана брусники, 3-4 яблока, 1 стакан сахарного песка, 6-7 стаканов воды. Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Из...
Компот из дыни и слив
500 г сливы, 200 г дыни, 1 стакан сахара, лимонная кислота по вкусу, 5 стаканов воды. Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из...
Компот из слив
500 г слив, 1 стакан сахара, 1 рюмка виноградного вина, лимонная кислота на кончике ножа, 5-6 стаканов воды. В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой,...
Компот из малины, клубники, земляники
1 стакан ягод, 3 ст. ложки сахара, 1,5 л воды, лимонная кислота на кончике ножа. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, обдать кипятком и дать воде стечь. В кастрюлю...
Компот из сушеных фруктов
Сушеные фрукты 2-3 раза промывают в почти горячей воде, укладывают в дуршлаг и прополаскивают проточной водой. После этого фрукты заливают водой и кипятят на...
Компот из замороженных фруктов и ягод
Замороженные фрукты или ягоды осторожно промывают в холодной кипяченой воде, укладывают в кастрюлю и дают постоять 20-30 мин., чтобы растаяли. Затем их заливают...
Компот из чернослива, изюма и кураги
150 г чернослива, 75 г кураги и 50 г изюма, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки меда. Промытые в холодной воде чернослив, курагу и изюм промывают еще раз в теплой воде, а...
Компот из свежих яблок и вишен
300 г яблок, 200 г вишен, 1/2 стакана сахара, 0,7 л воды, 30 г вишневого сиропа. Вишни промывают в холодной воде, очищают от косточек и кладут на тарелку. Вишневые...
Компот из свежих персиков
500 г персиков, 3/4 стакана сахара, 5 г ванильного сахара. Очищенные от косточек персики кладут в кипящий сахарный сироп, кипятят 2-3 мин., добавляют ванильный...
Компот из слив или абрикосов
600 г слив, 1 1/2 стакана сахара, 1 рюмка виноградного вина, лимонная кислота на кончике ножа, корица по вкусу, 5 стаканов воды. В кастрюлю всыпают сахар, заливают...
Сироп из кизила
Берут 0,5 кг ягод кизила, промывают в холодной воде, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают 0,5 л воды и варят на слабом огне до растрескивания плодов. Затем...
Сироп из черники
Зрелые свежие ягоды черники раздавливают, выдерживают 1,5-2 часа, а затем отжимают из них сок. На 1 л сока берут 2 кг сахара и 5-6 г винно-каменной или лимонной кислоты,...
Сироп «Ореховое ассорти»
Берут 50 г грецких орехов, 30 г миндальных и 30 г фундука, заливают их кипятком и через 5 мин. очищают от кожицы. Затем орехи толкут в ступке, перекладывают в...
Пряный сироп
Берут 20 г молотой корицы и смешивают с 0,5 л сахарного сиропа, кипятят на слабом огне 5 мин. Затем берут 20 г толченой гвоздики, заливают ее 50 г лимонного сиропа и 1/2...
Сироп из лепестков роз или шиповника
Берут 300 г лепестков, промывают их под проточной водой, укладывают в эмалированную кастрюлю и заливают 0,7 л сахарного сиропа, размешивают и кипятят 7-10 мин. на...
Миндальный сироп
Берут 100 г миндальных орехов, заливают кипятком на 3-5 мин., очищают кожуру с них, толкут в ступке, перекладывают в эмалированную посуду, заливают 1 л сахарного...
Банановый сироп
Берут 0,5 кг очищенных бананов, разминают их до кашицеобразной массы, которую посыпают сахарным песком, и дают постоять 4-5 ч. Затем эту кашицу укладывают в сахарный...
Абрикосовый сироп
Абрикосовый сироп готовят так же, как и персиковый, только вместо персиков берут абрикосы.
Персиковый сироп
Берут 0,5 кг персиков, очищают их от косточек и разминают в эмалированной посуде. Из косточек извлекают зерна, очищают их от кожицы и толкут в ступе. Затем размятую...
Коньячный сироп
Из 2 стаканов сахара и 1 стакана воды готовят сахарный сироп. Когда сироп остынет до теплоты парного молока, в него добавляют 50 г коньяка, хорошо размешивают и...
Виноградный сироп
Из 1 стакана виноградного сока, 1 стакана воды, 1 стакан белого сухого виноградного вина, 5 стаканов сахарного песка и лимонного сока варят сироп на слабом огне в...
Яблочный сироп
Берут 3 стакана яблочного сока и добавляют к нему 20 г лимонного сока, 1 стакан воды и 5 стаканов сахарного песка. Все хорошо размешивают и варят на слабом огне 15...
Ванильный сироп
Берут 4 стакана сахарного песка и 2 1/2 стакана воды, варяг сахарный сироп. В горячий сироп добавляют 1/2 ч. ложки ванилина или 1/2 ч. ложки ванильного сахара и 1 ст....
Апельсиновый сироп
Берут 2 апельсина, тщательно промывают кожу, а цедру с апельсинов на терке или сахаром-рафинадом счищают в посуду. Затем туда же выжимают сок из апельсинов,...
Гвоздичный сироп
Берут 0,5 л основного сахарного сиропа, доводят его до кипения, добавляют 20-30 растолченных гвоздичек и кипятят 10 мин., постоянно помешивая. Затем процеживают,...
Ореховый сироп
Выбирают зерна из 20 грецких орехов, тщательно толкут их в ступке с сахарным песком, укладывают в кастрюлю и заливают 0,7 горячего основного сахарного сиропа....
Мятный сироп
Берут 200 г листьев и нежных стеблей мяты, толкут их в керамической ступке, полученную массу отжимают через марлю, а затем в отжатую массу добавляют 1/2 стакана...
Сироп из барбариса
Ягоды барбариса несколько раз промывают, а затем растирают. На 1 кг мезги кладут 1 кг сахара, добавляют 1/2 л воды. Массу хорошо перемешивают и укладывают в...
Кисель из лепестков роз или шиповника
1 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан лепестков роз или шиповника (можно и сушеные), 5 ст. ложек крахмала. Из воды и сахара приготовляют сироп, которым заливают...
Кисель из яблок и дыни
300 г яблок, 200 г дыни, 1/2 лимона, 1 л воды, 4 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сахара. Яблоки и дыни нарезают небольшими дольками, заливают водой, варят при слабом...
Кисель из кураги
Берут 1 стакан кураги, промывают ее, заливают 1 л воды, добавляют 1/2 стакана сахарного песка, кипятят 5 мин., процеживаю, курагу протирают, укладывают в отвар,...
Кисель из чернослива
Берут 1 стакан чернослива, промывают его, удаляют косточки, заливают 0,5 л воды, добавляют 3 ст. ложки сахарного песка, кипятят 5 мин., процеживают, чернослив...
Кисель из калины и лесной рябины
Берут 1 стакан ягод калины и 1 стакан ягод рябины, промывают их, хорошо разминают, заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды, размешивают и отжимают сок. Выжимки...
Миндальный кисель
Берут 1/2 стакана сладкого и 1/4 стакана горького миндаля, обваривают его кипятком, очищают от кожицы и толкут в ступке, подливая при этом немного холодной...
Шоколадный кисель
Берут 100 г шоколада, заливают его 0,75 л молока, добавляют 1 чайную ложку ванильного сахара и 1/2 стакана сахарного песка, все размешивают и кипятят на слабом огне 3-4...
Тыквенный кисель
Берут 0,5 кг тыквенной мякоти, протирают через мелкую терку, засыпают 3 ст. ложками сахарного песка и ставят в прохладное место на 1 час. Затем берут 1 л молока,...
Брусничный кисель
1 стакан брусники, 1/2 стакана клюквы, 1/2 лимона, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1 л воды, 4 ст. ложки крахмала. Бруснику и клюкву в течение 30 мин....
Медовый кисель
1 л воды, 1 стакан сливок, 100 г меда, 5 ч. ложек крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка. В горячей воде разводят сахар и половину нормы меда, до до кипения и,...
Молочный кисель
1 л молока, 1/2 стакана сахарного песка, 5 ст. ложек крахмала, 5 г ванильного сахара. Молоко доводят до кипения и добавляют в него сахар. Крахмал разводят холодным...
Кисель из ревеня
Стебли ревеня промывают холодной водой, очищают от кожицы, удаляют волокна и нарезают мелкими кусочками, которые в течение 10 мин. вымачивают в холодной воде. Из 1/2...
Вы ищите информацию, что такое ? Вы любите Напитки? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.