1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Берут 1 стакан ягод калины и 1 стакан ягод рябины, промывают их, хорошо разминают, заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды, размешивают и отжимают сок. Выжимки заливают 1 л воды, добавляя 1/2 стакана сахарного песка, кипятят 5-7 мин., процеживают, охлаждают. В стакан наливают охлажденный отвар, раз водят в нем 4 ложки крахмала и медленно вливают его в доведенный до кипения отвар. После охлаждения в кисель добавляют сок от ягод.