1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 стакан брусники, 1/2 стакана клюквы, 1/2 лимона, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1 л воды, 4 ст. ложки крахмала.
Бруснику и клюкву в течение 30 мин. вымачивают в холодной кипяченой воде. Затем берут 1 л этой воды, добавляют сахарный песок, мед и доводят до кипения. Бруснику и клюкву разминают и отжимают сок. Выжимки заливают 1 стаканом воды, отжимают и полученный сок добавляют в кипящий сироп, размешивают и вливают разведенный в холодной кипяченой воде крахмал. В готовый кисель вливают сок брусники и клюквы, выжимают туда же сок лимона, кисель хорошо размешивают и пьют холодным.