1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
300 г яблок, 200 г дыни, 1/2 лимона, 1 л воды, 4 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сахара.
Яблоки и дыни нарезают небольшими дольками, заливают водой, варят при слабом кипении 5-7 мин. Затем процеживают, яблоки, дыни протирают через сито и укладывают в отвар, добавляют сахар, доводят до кипения и вливают разведенный в холодной кипяченой воде крахмал. Кипятят с крахмалом 2-3 мин., остужають и добавляют сок лимона, кисель хорошо перемешивают и пьют холодным.