1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
600 г слив, 1 1/2 стакана сахара, 1 рюмка виноградного вина, лимонная кислота на кончике ножа, корица по вкусу, 5 стаканов воды.
В кастрюлю всыпают сахар, заливают его горячей водой, доводят докипения и кипятят 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы (абрикосы) промывают, разрезают пополам, удаляют косточки. Затем плоды опускают в кипящий сахарный сироп, добавляют лимонную кислоту, корицу и варят 2-3 мин. Готовый компот охлаждают.