1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Клюква—500 г, сахар - 1/2 стакана, желатин.
Клюкву промыть, откинуть на решето. Когда ягоды обсохнут, уложить их в эмалированную миску и размять деревянным пестиком. Размятую массу процедить и полученный сок поставить в холодное место. Оставшуюся мезгу залить небольшим количеством воды и варить 5-7 мин. Затем отвар процедить, немного охладить, развести в нем сахар и желатин и, постоянно помешивая, довести до кипения . Полученный сироп соединить с клюквенным соком, перемешать и поставить на лед. Затем смесь взбить венчиком до образования густой однородной массы, которую быстро разлить в охлажденные ледяной водой формочки и поместить в холодное место для застывания. При подаче мусс (как обычно) полить сиропом (клюквенным, малиновым или земляничным).