Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Сладкие блюда
Желе из абрикосов
Желе из винограда
Желе из бузины с яблоками
Желе из дички и брусники
Яблочно-винное желе
Желе из вишни
Желе из калины
Желе из кизила
Желе из клюквы
Желе из красной или черной смородины
Желе из крыжовника
Малиновое желе
Желе медовое
Желе из облепихи
Желе из рябины
Сливочное желе
Желе из яблок
Яблочное желе
Желе из яблочных остатков
Бруснично-яблочное желе
Желе из ягодного варенья
Шоколадное желе
Медовый мусс
«Куриное гнездо» (сладкое кушанье для пасхального стола)
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс на манке
Яблочный мусс
Яблочный мусс
Яблочный мусс с финиками
Мусс ягодно-хлебный
Мусс фруктовый на манной крупе
Яблочный пудинг
Запеченный яблочный пудинг
Пудинг из слоеного теста
Петербургский яблочный пудинг
Пудинг из блинчиков с крыжовником
Суфле из ягод
Самбук яблочный (фруктовый)
Самбук абрикосовый
Самбук из конфитюра (клубничного, сливового) или протертых с сахаром яблок
Самбук из слив
Яблочно-айвовый мармелад
Яблочно-сливовый мармелад
Пастила из калины
Зефир яблочный
Зефир земляничный со сливками
Воздушный пирог из яблок
Воздушный пирог из сушеных яблок
Яблочный крем
Холодный яблочный крем
Яблочные конфеты «Студенческие»
Яблочное пюре со взбитыми сливками или сметаной
Яблоки или груши в сиропе с крапивой
Десерт с шоколадом и вишнями
Яблочный пломбир
Творожная масса с медом
Творожная масса вареная
Творожая масса заварная
Слоенка из творога и хлеба
Бабка творожная
Винно-пенный соус
Соус-сабайон
Простой ванильный соус
Нежный ванильный соус
Абрикосовый соус
Сливы маринованные
Яблоки маринованные
Райские яблоки маринованные
Груши маринованные
Виноград маринованный
Крыжовник маринованный
Смородина маринованная
Вишни маринованные
 

Гид по разделу:

1 Закуски
2 Первые блюда
3 Гарнир
4 Основные блюда
5 Мучные блюда

Связанные материалы
Сладкие блюда
Экзотические блюда
Современные технологии приготовления пищи
Напитки
Заготовки из овощей



Рецепты приготовления от А до Я

Желе из кизила


Желе можно приготовить как из садового, так и из дикорастущего кизила. Чистые ягоды помещают в эмалированную посуду, заливают небольшим количеством воды так, чтобы они были ею покрыты. Ставят на огонь и варят до тех пор, пока не лопнет кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Затем сок процеживают. На 1 л сока берут 900 г сахара, смесь ставят на огонь и кипятят, пока не выкипит 1/3 содержимого, добавляют один стакан сока из айвы или яблока и варят до готовности. Горячее желе разливают по банкам. После охлаждения закрывают бумагой или крышками. Варка желе длится 30-35 мин., пока в кастрюле останется приблизительно 1/3 первоначального количества сока. Пену, образующуюся при упаривании, снимают. Если капля на холодном блюдце не растекается, желе готово.