Сердечная аритмия

Как приготовить секольник?

Следующей разновидностью холодных супов являются свекольники. Их готовят на свекольном отваре с добавлением кваса, в иногда огуречного и капустного (кислой капусты) рассола.

Свекольный отвар готовится так: подготовленную и нарезанную свеклу заливают горячей водой (на 200 г свеклы 4 стакана воды), добавляют лимонную кислоту и варят в течениение 10-15 мин. Отвар охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике.

Свекольники обладают приятным, нежным вкусом и очень полезны. Они богаты минеральными веществами и сахарами. Свекольник внешне очень привлекателен. Особо красиво он смотрится, если в него аккуратно положить половину сваренного вкрутую яйца и ложку-две сметаны. Похлебать хо­лодненького свекольничка в жаркий день - одно удовольствие!



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Разные супы:
  » Суп из йогурта с капустой и мясом
  » Суп-пюре из гороха
  » Холодник с крупой
  » Суп картофельный с грибами
  » Суп рыбный с овощами
  » Рыбный суп
  » Армянский куриный суп «чхртма»
  » Армянский суп урфа-кололик
  » Луковый суп
  » Суп-пюре с салакой


Вас интересует Как приготовить секольник? Вы ищите информацию, что такое Разные супы в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.