| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
500 г говяжьих почек, 2 луковицы, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3 ст. ложки жира, 1/2 стакана перловой крупы, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 1/2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Почки разделать: удалить с них жир, пленки и протоки, каждую почку разрезать пополам (вдоль) и в течение 4-5 ч. вымачивать в холодной, слегка подсоленной воде. Затем положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, прокипятить, вынуть из кипятка и обмыть в холодной воде. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить жир и тушить с приправами до мягкости.
Крупу промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить почки, нарезанный лук, морковь и коренья, нарезанный кубиками картофель и варить на слабом огне до готовности. За 5 мин. до конца варки добавить нарезанный кубиками и очищенный от кожуры соленый огурец, дать вскипеть.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.
Добавить комментарий |