Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Борщ с ушками из грибов

1 средних размеров свекла, 1 стакан нашинкованной капусты свежей, 1 небольшая репа, 1 морковка, 3 картофелины, 1 лук-порей, 1/2 стакана сметаны, 50 г растительного масла, 100 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, соль по вкусу.

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды.

2/3 свеклы натереть на крупной терке и подрумянить в масле. Репу, морковь, лук-порей, лук репчатый нашинковать, добавить нашинкованную капусту, посолить, все уложить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л хлебного кваса и сварить. Затем к сваренным овощам добавить мелко нарезанный сырой картофель и варить до готовности картофеля. После этого добавить натертую на терке 1/3 часть свеклы вместе с соком, сметану, 2 ст. ложки масла расти­тельного, разбавить квасом, прогреть.

Грибы вымочить, хорошенько промыть и сварить в подсолен­ной воде. Отвар грибов добавить к борщу. Грибы мелко нашинко­вать и смешать с поджаренным луком.

Затем приготовить тесто: муку залить 1/2 стакана воды, слегка замесить тесто, добавить взбитые яйца и замесить крутое тесто, раскатать его тонко, вырезать лепешечки, класть на них по чайной пожке грибной фарш, защипать и отварить в борще.

К борщу подать сметану и зелень петрушки или укропа.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Борщи:
  » Борщ с мясными ушками
  » Борщ с жареными карасями
  » Борщ сборный
  » Борщ с черносливом и грибами
  » Борщ украинский с мясом
  » Украинский борщ
  » Борщ московский
  » Борщ литовский
  » Борщ киевский
  » Как варить борщ?


Вас интересует Борщ с ушками из грибов? Вы ищите информацию, что такое Борщи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.