Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Заправки к закускам и салатам - Рецепты приготовления от А до Я


Соус майонез
3 яичных желтка, 2 стакана растительного масла, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, сахар, соль по вкусу. Сырые яичные желтки тщательно...
Соус яичный с овощами
2 яйца, 1 стакан молока, 1 морковь, 100 г маргарина, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль, лимонная кислота по вкусу. Очищенную морковь натереть на мелкой терке,...
Соус молочный с рисом, свеклой
2 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды, 1 свекла, 2 стакана молока, соль, сахар по вкусу. Рис промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Очищенную свеклу натереть на...
Соус овощной
1  стакан растительного масла, 2 моркови, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, I ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты (кристаллической). Очищенную...
Соус картофельный
1 стакан растительного масла, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки кристаллической лимонной кислоты, 1 стакан...
Соус с красным сладким перцем и помидорами
5 красных перцев, 4 помидора, 2 стакана воды, соль, лимонная кислота по вкусу. Перец сладкий промыть, пропустить через мясорубку вместе с семенами и...
Соус томатный с растительным маслом
2 помидора, 1 ст. ложка муки пшеничной, 2 ст. ложки масла растительного, 1 луковица, соль, 2 стакана воды. Помидоры и лук очистить, промыть, мелко нашинковать,...
Яблочная приправа с травами
2  яблока, 1ст. ложка рубленой свежей крапивы, 1 ст. ложка рубленых с вежих листьев малины, 5 ст. ложек растительного масла, соль, красный молотый перец по...
Луковая приправа с яйцами
3 яйца, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка готового натертого хрена, соль, 1/2 стакана кефира или простокваши, 1 ч. ложка мелко натертой сырой...
Яичная приправа с вином
3 яичных желтка, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Яичные желтки смешать с солью, горчицей,...
Приправа томатная, нежная
5 средней величины томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль. Помидоры свежие пропустить через мясорубку вместе с лукови­цей, добавить...
Приправа грибная острая
1 ст. ложка мелко измельченных сухих грибов, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 морковь, 1 ст. ложка натертой на мелкой терку сырой свеклы, 1...
Приправа куриная с овощами
1 ст. ложка куриного жира, 1 ч. ложка манной крупы, 1 луковица, соль, 1 ч. ложка листьев сухой малины, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 стакана воды, перец красный молотый....
Приправа яично-масляная
3   яичных желтка, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки морковного сока, соль, перец красный молотый. Яичные желтки с добавлением соли, перца тщательно...
Приправа сметанная со свеклой
2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко натертой сырой свеклы, 1 ч ложка готовой горчицы, соль, 1 яичный желток. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить желтки,...
Приправа рыбная с овощами
1 ст. ложка масла рыбного (остается от консервов рыбных в масле), 1 ст. ложка мелко рубленного свежего огурца, 1 ст. ложка мелко рубленой сырой репы, соль, перец...
Майонез с желе
1 стакан майонеза, 1/5 стакана мясного или рыбного желе. Приготовить желе: процеженный рыбный или мясной бульон смешать с разбухшим в воде желатином (на 1...
Заправка провансаль
1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, соль по вкусу. Сырой яичный желток растереть с солью, добавить...
Заправка горчичная с чесноком
1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан 3%-ного уксуса, 1 головка чеснока, соль, сахар, перец по вкусу. Приготовить заправку горчичную . Чеснок...
Заправка горчичная
1 стакан растительного масла, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан 3%-ного уксуса, сахар, соль, перец по вкусу. Столовую горчицу, сырые яичные желтки,...
Заправка для салатов
1 стакан растительного масла, 1 стакан 3%-ного уксуса, сахар, соль, перец по вкусу. Все компоненты хорошо перемешать. Смесь хранить в закупо­ренной бутылке из...
Майонез с хреном
70-100 г корня хрена, 1 стакан майонеза. Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить, В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать. Заправляют...
Хрен с уксусом
300 г корня хрена, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды (кипяток), соль, сахар по вкусу. Очищенный и промытый хрен измельчить, положить в кастрюлю и залить...
Вы ищите информацию, что такое Заправки к закускам и салатам? Вы любите Закуски? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.