| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
500 г морского гребешка, 2 луковицы, 1 морковку, I корень петрушки, 1 корень сельдерея, перец, соль и корица по вкусу, зелень укропа. Для соуса: 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, I ст. ложка муки, лавровый лист и перец по вкусу, пюре из кореньев.
Мясо гребешка отваривают, нарезают ломтиками. Отвар процедить, из кореньев и моркови делают пюре. Муку слегка поджаривают без масла, затем смешивают с маслом, добавляют сметану, специи, 1 стакан отвара, кипятят 3 мин., добавляют пюре и еще 1/2 стакана отвара, опять доводят до кипения, в полученный соус укладывают ломтики гребешка, кипятят 5 мин.
После готовности посыпают зеленью укропа. На гарнир подают отварной картофель.
Добавить комментарий |