| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
500 г хека, 3-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 петрушки (корень и шавель), 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 горошины черного, душистого перца, 1 лавровый лист; соль - по вкусу.
Приготовить рыбный бульон: промытые головы (без жабер), позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке хека на филе, сложить в посуду, залить одним литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 15-30 мин. Готовый бульон процедить.
В кипящий бульон заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 15-30 мин. на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности и соль. Продолжать варить еще 15-20 мин.
Подавая к столу, положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Добавить комментарий |