Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Соус основной (картофельный)

5 картофелин, 2 стакана воды, 2 стакана растительного масла, I ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 5 желтков яичных.

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками, залить кипящей соленой водой, довести до кипения, проварить 2-3 мин. и настоять при закрытой крышке 15-20 мин. Вынуть картофель из отвара, тщательно размять. В картофельное пюре постенно добавлять при непрерывном взбивании яичные желтки, сахар, растительное масло, отвар. Соус, постоянно перемешивая, довести до кипения, охладить, постепенно влить уксус, взбивая (можно заменить лимонной кислотой).

Если соус получился густой, его можно развести овощным отваром, кипяченой водой, кипяченым молоком. Основной соус используется для получения других производных соусов. Хранить рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Соусы к мясным продуктам:
  » Соус с айвой
  » Чесночный соус
  » Соус яичный с овощами
  » Соус с сыром и зеленью укропа
  » Соус с орехами и чесноком
  » Соус со свеклой и пахтой или сметаной
  » Соус кисло-сладкий на овощном отваре
  » Соус с морковью и крапивой
  » Соус с томатным соком, чесноком и репчатым луком
  » Соус из хрена


Вас интересует Соус основной (картофельный)? Вы ищите информацию, что такое Соусы к мясным продуктам в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.