Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Как заполучить кубики на животе

Чтобы иметь накаченный живот, необходимо приложить к этому усилий.

Плоский, упругий живот – все мы мечтаем об этом. Мы поможем вам осуществить эту мечту.

«Как мне сделать свой живот плоским?» инструкторы по фитнесу слышат этот вопрос, чаще чем остальные.

«Чтобы накачать пресс, необходимо приложить к этому усилий», говорит инструктор ЛФК Кэлли Калабриз. «Для этого нужна комбинация хорошего питания, общеразвивающих упражнений на укрепление сердечно-сосудистой системы и упражнений для брюшного пресса. Комбинируйте все три метода, и вы получите отличные результаты».

Как быстрее заполучить пресс «кубиками»

Правильное питание, говорит Калабриз, абсолютно необходимо для общего физического здоровья. Калабриз использует метод – что посеешь, то и пожнешь. По ее словам, употребляя переработанные продукты быстрого приготовления, вы получите нездоровый организм с нехваткой полезных веществ. С другой стороны, выбирая полезные продукты, вы станете на путь к здоровому, красивому телу.

«Если вы употребляете натуральные и цельные продукты, вы можете есть больше, чем если вы употребляете продукты, подвергшиеся технологической обработке», говорит Калабриз.

Хотя, по словам Калабриз, все сводится к соотношению количества употребляемых и сжигаемых калорий, она не советует считать калории. Она советует принимать небольшие порции пищи 5-6 раз в день. Таким образом, говорит она, вы будете поддерживать свой метаболизм на протяжении всего дня, что придаст вам энергии и предотвратит переедание.

«Сами по себе упражнения прекрасно подходят для сжигания калорий, но без правильного питания, это будет медленная и долгая дорога». Для того, чтобы ваши брюшные мышцы вышли наружу, вы должны избавиться от всего того жира, что лежит на поверхности.

Аэробные упражнения, будь-то бег, ходьба, занятия на велотренажерах или танцы, помогут вам сжигать калории. В сочетании со сбалансированной диетой, они помогут избавиться от жира, который накапливается на поверхности мышц.

Эксперты сходятся во мнении, что сочетание здорового питания и аэробных упражнений необходимо для тренировки мышц живота.

Упражнения для брюшного пресса: Чем больше, тем не всегда лучше

«Вы не сможете избавиться от жировых отложений на животе без целого набора многочисленных упражнений на брюшной пресс – которые иногда являются пустой тратой времени – или какого-то вида аэробных упражнений», говорит Ричард Коттон, инструктор ЛФК и представитель Американского совета по физическим упражнениям.

Брюшные мышцы состоят из 3 слоев. Самый глубокий слой – это поперечные мышцы живота, которые играют роль корсета в организме, предоставляя опору и стабильность, они очень важны при выдыхании. Затем идут прямые мышцы живота, которые отвечают за сгибание позвоночника. Ближе всего к поверхности тела находятся внутренние и внешние косые мышцы живота, с помощью которых наш корпус поворачивается и позволяет телу делать вращающиеся и наклонные движения.

Инструктор ЛФК и дипломированный эксперт по вопросам диабета Рич Уэйл рекомендует тренировать мышцы живота так же, как любую другую часть тела.

«Брюшные мышцы не отличаются от других мышечных групп. К ним не нужен особый подход». Таким образом, если вы не делаете 50 сгибаний для бицепсов, вы также не должны 50 выполнять 50 скручиваний для брюшного пресса, говорит он. Просто делайте упражнения с умом, выполняйте их более медленно и попробуйте изолировать мышцы, которые вы разрабатываете.

Пресс кубиками: Реальность или голубая мечта?

Так что же насчет кубиков на животе? Это реально? Может ли кто-нибудь этого достигнуть?

Хотя это и возможно, по словам большинства экспертов, такое случается редко.

«Пресс кубиками – это, на самом деле, явление, предшествующее целлюлиту. Обычно их можно заполучить в подростковом возрасте и до 30 лет», говорит Коттон. «С возрастом становится сложнее накачать себе такой пресс, потому что мы накапливаем больше подкожного жира». Однако с правильной генетикой и строгой программой упражнений, даже после 30 лет вы можете накачать себе эти кубики.

С генетической точки зрения женщины не имеют преимущества. Их организм накапливает больше жира, чем организм мужчин. И на это есть причина, говорит Калабриз. Женское тело создано для того, чтобы вынашивать и кормить ребенка, а жир – это первоначальный источник энергии, поддерживающий развитие плода. Кроме того, по словам Калабриз, в результате регулярных упражнений мужчины в основном теряют вес быстрее, чем женщины.

По словам Коттона, если женщина снизит количества жира в организме настолько, что у нее появятся кубики на животе, «это даже может прервать ее менструальный цикл».

Вот почему Коттон не поощряет таких экстремальных целей.

«Лично я думаю, что это просто бессмысленно», говорит он. «Если вы уделяете так много времени своим брюшным мышцам, вы зря тратите время и забираете его у других мышечных групп. Это обычная показуха».

«Когда я встречаю клиентов, помешанных на своем прессе, я работаю над их ценностями и адекватной самооценкой. Люди хотят иметь идеальное тело, они хотят Лексус, дом на 3,000 квадратных фунтов и накачанный пресс. Они делают свое тело предметным».

Существуют важные причины для того, чтобы тренировать центральную часть тела. Центральные мышцы живота укрепляют торс, улучшают осанку, уменьшают боль в пояснице и сокращают риск травм.

Упражнения на брюшной пресс также улучшают другие сферы физической подготовки. Если вы играете в гольф или теннис, крепкие центральные мышцы придадут вашему удару или подаче больше силы и сократят риск травмы плеча. Сильный торс, например, поможет снизить давление на колени во время бега.

Упражнения на брюшной пресс

Итак, приступим. Вот выбор экспертов относительно самых эффективных упражнений на брюшной пресс. Их надо выполнять 2-3 раза в неделю (для новичков вполне достаточно 2 раза). Каждое упражнение необходимо выполнять, пока вы не почувствуете кратковременную слабость в мышцах, длящуюся 30-90 секунд. Это считается одним подходом, который должен включать не более 15-20 повторений. Отдохните 30-60 секунд. Сконцентрируйтесь на выполнении каждого упражнения, делайте его медленно и правильно. Делайте 2 или 3 подхода.







Также в разделе: Упражнения на брюшные мышцы:
  » 6 решений для кубиков на животе