| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
500 г почек, 100 г сала-шпик, 3-4 луковицы, молодой сладкий перец по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, соль.
Почки промыть, очистить от пленок, вырезать мочеточники и жир. Очищенные почки нарезать тонкими ломтиками, обварить пятком 2-3 раза, до исчезновения запаха, дать стечь воде, положить лук со сладким молодым перцем. Поджарить на сале, посыпав мукой, залить бульоном и тушить. Незадолго до готовности залить густой сметаной и посолить.
Подавать со сдобными клецками.
В почки по-венгерски кладется довольно много сладкою и жгучего перца, но благодаря сметане острота блюда несколько смягчается.
Добавить комментарий |