| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
300 г вареных мидий, 1 стакан риса, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. ложки томата-пюре, соль по вкусу, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа.
Мидии нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Указанные продукты обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю и залить бульоном, в котором варились мидии (2 стакана), добавить томат-пюре, соль и тушить под крышкой 20 мин.
Рис промыть, сварить до полуготовности и, слегка обсушив, выложить в кастрюлю с мидиями и овощами. Продукты перемешать и тушить под крышкой 30 мин. Готовый плов выложить горкой на блюдо, сделать в горке углубление и положить в него 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки.
Добавить комментарий |