| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
500 г мидий, очищенных и отваренных в бульоне из кореньев, 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сок 1/2 лимона, перец, соль и корица по вкусу.
Муку слегка поджаривают без масла, затем растирают в масле, добавляют 1/2 стакана отвара из-под мидий, мелко накрошенный лук и поджаривают на сковороде 5-7 мин. Затем мидии помещают в кастрюлю, добавляют поджаренную муку с луком, заливают 1/2 л сухого вина, добавляют специи и кипятят на слабом огне 10-15 мин.
Готовые мидии выкладывают в салатницу, окропляют лимонным соком и посыпают зеленью петрушки или сельдерея.
Добавить комментарий |