Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Витамины и микроэлементы
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Omega-6 - жирные кислоты
Omega 3
Липоевая кислота, витамин U
Витамин D3
Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин Н (биотин)
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид (nicotinamidum)
Витамин B1 (тиамин)
Биотин
Кальций
Хром
Медь
Фтор
Фолиевая кислота
Йод
Железо
Магний
Марганец
Молибден
Ниацин
Пантотеновая кислота
Фосфор
Калий
Рибофлавин
Селен
Натрий хлорид
Тиамин
Витамин В6
Витамин В12
Витамин С
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин А
Цинк
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B13 (оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота, пангамат кальция)
Витамин В17 или лаэтрил, амигдалин
Витамин F
Витамин Р (флавоноиды)
Витамин Т (карнитин)
Бром (Br)
Бор (Borum, B)
Ванадий (V)
Германий (Ge) Germanium
Кобальт, Cobaltum, Со
Кремний (кремнезем) Si
Серебро - Argentum (Ag)
Хлор (Cl)
Олово (Sn)
Витамин B3 - никотиновая кислота - ниацин
Витамин B4 (холин)
Витамин Q
Витамин N
Витамины группы B
Инозит (витамин В8)
Парааминобензойная кислота - Витамин B10
Витамин В11 (карнитин)
Витамин B7 (H)
Сера (S)
Мышьяк (As)

Витамины и микроэлементы

Фосфор

Что Вам необходимо знать о фосфоре

Получаете ли Вы достаточно питательных веществ, для того чтобы удовлетворить потребности своего организма?

  • Каковы функции фосфора в организме?
  • Какова Ваша потребность в фосфоре?
  • Каковы его наилучшие пищевые источники?
  • Что происходит, если Вы не получаете достаточно фосфора?
  • Что происходит, если Вы получаете слишком много фосфора?

Каковы функции фосфора в организме?

Минеральный фосфор является основным компонентом костей и зубов, вторым по процентному содержанию после кальция. Фосфор помогает поддерживать нормальный уровень pH (кислотно-щелочной баланс) в организме, вырабатывать и использовать энергию.

Какова Ваша потребность в фосфоре?

В следующей таблице приведены рекомендуемые нормы потребления фосфора для здоровых людей, разработанные на основании современной научной информации.

Возрастная группа

Рекомендуемые нормы потребления/ Адекватное потребление

(см. примечание ниже)

Допустимый верхний предел потребления

Новорожденные

(миллиграмм/сутки)

(миллиграмм/сутки)

0-6 месяцев

100*

Не определен, вследствие недостаточного количества данных относительно этой возрастной группы и невозможности потребления избыточного количества только с продуктами питания

7-12 месяцев

275*

Дети

1-3 года

460*

3 000

4-8 лет

500*

3 000

Мужчины

9-13 лет

1 250*

4 000

14-18лет

1 250*

4 000

19-30 лет

700*

4 000

31-50 лет

700*

4 000

51-70 лет

700*

4 000

70 лет

700*

3 000

Женщины

9-13 лет

1 250*

4 000

14-18 лет

1 250*

4 000

19-30 лет

700*

4 000

31-50 лет

700*

4 000

51-70 лет

700*

4 000

70 лет

700*

3 000

Во время беременности

18 лет

1 250*

3 500

19-30 лет

700*

3 500

31-50 лет

700*

3 500

Во время кормления грудью

18 лет

1 250*

4 000

19-30 лет

700*

4 000

31-50 лет

700*

4 000

Примечание: информация, приведенная в этой таблице, основана на научных данных.

  • * - адекватные нормы потребления. Могут использоваться в индивидуальных целях. Считается, что адекватные нормы потребления должны покрывать потребности в своей возрастной и половой группе.
  • Жирным шрифтом выделены рекомендуемые нормы потребления. Как и адекватные, могут использоваться в индивидуальных целях. Отвечают потребностям почти всех людей (97-98%) в своей группе.
  • Допустимый верхний предел потребления – максимальное ежедневное потребление питательного вещества, которое не должно привести к развитию нежелательных побочных эффектов. Если нет других примечаний, этот уровень указывает на суммарное потребление с продуктами питания, водой и пищевыми добавками.