| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана свекольного сока, 1/4 ч. ложки соли. Для фарша: 1 стакан говяжьего фарша, 1/2 стакана свеклы, пропущенной через мясорубку, 1/5 ч. ложки соли, перец на кончике.
Свеклу очищают, моют и пропускают через мясорубку. Сок отжимают. Свекольный сок используют для приготовления теста, свекольные выжимки — для фарша.
Муку насыпают на стол, делают ямку, вливают свекольный сок, добавляют соль и замешивают тесто. Готовое тесто оставляют на 30мин.
Говяжий фарш смешивают со свекольными отжимками, добавляют соль, перец и массу хорошо вымешивают. Тесто нарезаю на кусочки, делают заготовки, наполняют их фаршем и формуют пельмени.
Варят пельмени в кипящей воде. Подают с маслом, сметаной, тертым сыром или брынзой.
Готовые пельмени имеют красивый розовый цвет, необычны внешний вид. Пельмени можно приготовить с морковью, дикорастущими растениями, при этом их окраска будет соответствии окраске используемых овощей, растений.
Добавить комментарий |
| » Тесто для пельменей | |
| » Пельмени сибирские | |
| » Грибные пельмени | |
| » Пельмени ленивые | |
| » Пельмени дальневосточные | |
| » Пельмени с морковью | |
| » Пельмени с капустой |