| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
400 г мясного фарша, 2 картофелины, 1/4 стакана измельченной белой капусты, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 луковица, 300 г костей для бульона, соль, 2 моркови.
Мясо пропускают через мясорубку вместе с морковью, капустой, репчатым луком. Картофель заливают горячей водой, отваривают и протирают вместе с отваром. Охлаждают до температуры 30-40°С, всыпают муку, добавляют соль, пропущенное мясо с луком и морковью. В массу вбивают яйцо, тщательно вымешивают.
Полученную массу раскатывают в жгут, нарезают в виде кружочков и отваривают как пельмени. Пельмени варят 8-10 мин в бульоне.
Примечание. Костный бульон готовят следующим образом: кости рубят и тщательно промывают. Заливают горячей водой i доводят до кипения, не снимая жир и пену. Закрывают посуду крышкой и настаивают бульон 40-50 минут без нагревания, затем снова доводят до кипения. Бульон фильтруют, а вываренные кости кладут в холодильник, и на другой день можно из них приготовить вторичный бульон.
Добавить комментарий |
| » Тесто для пельменей | |
| » Пельмени свекольные | |
| » Пельмени с капустой | |
| » Пельмени сибирские | |
| » Грибные пельмени | |
| » Пельмени с морковью | |
| » Пельмени дальневосточные |