| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
400 г муки, 400 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В средине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы вода не выплескивалась из "колодца". Затем руками замесить довольно крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
Придать размягченному сливочному маслу продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 ч. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, но вдвое больше. На середину теста положить кусок масла и завернуть его в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа.
После этого тесто готово для употребления.
Добавить комментарий |
| » Рыбник | |
| » Расстегаи с селедкой | |
| » Закрытый пирог | |
| » Кулебяка по-старинному | |
| » Пирожки жареные | |
| » Пирог с мясом и яйцами | |
| » Ватрушки | |
| » Сметанное тесто | |
| » Открытый пирог | |
| » Шаньги сибирские |