Поддержание иммунитета в 2020 году

Продукция, используемая при недержании мочи

Для некоторых людей продукция, используемая при недержании мочи, является временным средством, позволяющим в более комфортных условиях ожидать время проведения операции по устранению недержания или наступления действия медицинских препаратов.

Другие же, включая тех людей, которые не соглашаются на операцию или медикаментозное лечение либо в случае неприемлемости этих видов лечения, такую продукцию применяют долговременно для ослабления симптомов недержания.

Некоторые из таких средств можно приобрести в аптеках или интернет-магазинах без рецепта, для покупки других нужно предписание врача.

Ниже приведены виды продукции, используемой при недержании.

  • Прокладки и специальная одежда для страдающих недержанием

Прокладки и специальная одежда являются наиболее дешевыми средствами, применяемыми при недержании. К примеру, стоимость ежедневных прокладок, которые можно приобрести в любом продовольственном или аптекарском магазине. Прокладки отличаются по степени впитываемости, следовательно, их можно подбирать в зависимости от объема вытекаемой мочи.

«Некоторые прокладки снабжены функцией устранения запаха, но более эффективными считаются прокладки без отдушки», говорит доктор медицины Галина Зычински, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Питтсбургском медицинском Университете, специалист по женскому недержанию в Женской больнице Маги. «Ароматизаторы могут вызывать раздражение кожи. Если у Вас появилась сыпь, поменяйте средство при недержании на аналогичное" советует она.

Кроме того, «не используйте туалетную бумагу вместо прокладок или специальной одежды, - предупреждает Галина Зычински. – Она расползается на куски и прилипает к коже».

Подгузники для взрослых и нижнее белье с непромокаемым покрытием также считаются эффективным средством удержания мочи. Их можно приобрести в аптеках и медицинских супермаркетах. Большинство этих средств одноразовые, но есть и такие, которые можно стирать и использовать многократно.

Защитное нижнее белье, применяемое при недержании, «впитывает больше жидкости, чем раньше», сообщает доктор медицины, магистр здравоохранения Дженнифер Энджер, доцент кафедры урологии в Медицинской школе Дэвида Джеффена Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, штатный врач Медицинского центра Калифорнийского университета в Санта Монике. «Обычно люди переходят от ежедневных к большим по впитываемости прокладкам, а затем к подгузникам для взрослых и, возможно, защитному нижнему белью», - говорит она.

«Защитное постельное белье, к примеру, впитывающие пеленки, - это полезный продукт при недержании», говорит Энджер.

Устройства для тренировки мышц тазового дна при недержании

Устройства для тренировки мышц тазового дна, которые можно приобрести через интернет-магазины по цене $90, укрепляют и поддерживают в тонусе мышцы, отвечающие за процесс мочеиспускания. Такие устройства применяются при стрессовом и неотложном недержании. Они автоматически подстраиваются под уровень напряжения мышц тазового дна.

В одном из недавних исследований, направленных на проверку эффективности работы устройств для тренировки мышц тазового дна, полный комплекс лечения, рассчитанный на 16 недель, прошли 44 женщины. Из них 43% сообщили о прекращении недержания, 36% констатировали сокращение случаев бесконтрольного вытекания мочи в два раза или уменьшение дневного количества мочеиспусканий.

Еще одним продуктом, используемым при недержании мочи, является набор вагинальных конусов различного размера, которые вводят (обычно конусом вверх) во влагалище с целью изоляции мышц тазового дна при выполнении упражнений Кегеля. Набор из пяти конусов стоит $60, его можно заказать через интернет-магазин без рецепта.

Вагинальное кольцо или пессарий также является средством борьбы с недержанием. Оно вставляется в верхнюю часть влагалища и служит для предотвращения проблемы недержания, поддерживая шейку мочевого пузыря.

«В некоторых случаях пессарий помогает, - сообщает доктор медицины Родней Эппел, уролог, директор Бейлорского центра по удержанию мочи при Бейлорском медицинском колледже в Хьюстоне, - но очень важно следить за ним: вынимать и чистить, по крайней мере, каждый месяц, чтобы избежать образования инфекции.

«Маточное кольцо не рекомендуют применять при неотложном недержании, - добавляет Зычински, - зато при стрессовом оно довольно эффективно. Главной положительной чертой этого приспособления является тот факт, что его можно использовать по необходимости. При контакте оно воспроизводит отталкивающее воздействие и этим напоминает поддерживающий бюстгальтер».

Первичное установление пессария обычно осуществляет врач. Его используют в течение года, после чего меняют (но в течение этого периода пессарий следует регулярно вынимать для чистки). Стоимость стандартного пессария составляет $55 плюс оплата врачу за его вставку.

Уретральные вставки, применяемые при недержании

Уретральная вставка, тонкая трубка, сделанная из силикона или другого аналогичного по свойствам материала, – это еще один вид продукции, применяемой при недержании. Ее аккуратно вводят в мочеиспускательный канал (трубчатый орган, выводящий мочу за пределы организма) вместе с одноразовым аппликатором. Она фактически опечатывает шейку мочевого пузыря, предотвращая тем самым бесконтрольное вытекание мочи. При возникновении необходимости в мочеиспускании, эту трубку удаляют и заменяют новой.

Уретральные вставки приобретают только по рецепту менее чем за $2 штука.

Врачи говорят, что не часто рекомендуют этот продукт страдающим недержанием, поскольку считают его непрактичным. Кроме того, многие женщины, применяя его, чувствуют себя некомфортно.







Также в разделе: Лечение недержания мочи у мужчин:
  » Другие виды лечения недержания мочи у мужчин
  » Лечение недержания мочи у мужчин в домашних условиях
  » Хирургическое вмешательство
  » Обзор методов лечения недержания мочи у мужчин
  » Медикаментозное лечение недержания мочи у мужчин
  » Поведенческие методы, используемые при лечении недержания мочи
  » Какой вид лечения стрессового недержания подходит именно мне?