Поддержание иммунитета в 2020 году

Другие виды лечения недержания мочи у мужчин

Помимо хирургического и медикаментозного видов лечения недержания мочи существуют и другие средства борьбы с этой проблемой.

Для лечения стрессового недержания

Биологическая обратная связь – это техника, направленная на обучение больного контролю функций своего организма, способна оказать положительное воздействие на проблему стрессового или неотложного недержания у мужчин.

Для лечения неотложного недержания

Такие типы поведенческой терапии, как биологическая обратная связь и тренировка мочевого пузыря, могут использоваться при лечении неотложного недержания.

Для лечения недержания вследствие переполнения мочевого пузыря

При лечении этого типа недержания некоторым мужчинам может потребоваться применение интермиттирующей самокатетеризации. В основе этой процедуры лежит введение катетера в мочевой пузырь 3-4 раза в день.

Другие виды лечения

  • Катетеризация может использоваться для лечения сложных случаев недержания мочи, которые невозможно устранить путем медикаментозного и хирургического типов лечения. Катетеры не предотвращают недержание, но могут помочь в управлении этой проблемой.
    • Интермиттирующая самокатетеризация осуществляется при помощи тонкой, гибкой, полой внутри трубки (катетера), которая вводится через уретру в мочевой пузырь, позволяя моче вытекать за пределы организма.
    • Постоянная катетеризация – это процедура, основанная на постоянном размещении катетера в мочевом пузыре. Для получения более подробной информации, обратитесь к разделу «Уход за постоянным мочевым катетером».
    • Кондом-катетер или техасский катетер – это специальное приспособление в форме кондома, которое прикрепляется к катетеру для кратковременного использования. Кондом, одеваемый на пенис, поддерживает вводимую в мочевой пузырь трубку, выводящую мочу за пределы организма.
  • Такие виды поведенческой терапии, как биологическая обратная связь и упражнения, укрепляющие мышцы тазового дна, используются при лечении неотложного и стрессового недержания.
  • Такие виды продукции, как абсорбирующие прокладки или памперсы, зажимы или манжеты, применяются в целях регуляции проблемы недержания любого типа. Одни из них впитывают выделяющую мочу, другие – оказывают давление на уретру, препятствуя вытеканию мочи.

Это следует знать

Мужчины часто используют абсорбирующие продукты, такие как прокладки и памперсы, в тех случаях, когда другие методы лечения не дают результатов или не могут использоваться. Некоторым мужчинам больше нравится применять впитывающие приспособления, чем испытать на себе действие медикаментозного или хирургического лечения. Они также могут использовать эту продукцию после операции по устранению раковой опухоли на простате, ожидая в течение некоторого времени, пройдет ли недержание самостоятельно. Абсорбирующие продукты не лечат недержание, но помогают контролировать эту проблему. Чаще всего впитывающие приспособления применяют параллельно с непосредственным лечением недержания, так как использование этой продукции может скрывать реальную проблему, а не бороться с ней.





Также в разделе: Лечение недержания мочи у мужчин:
  » Лечение недержания мочи у мужчин в домашних условиях
  » Обзор методов лечения недержания мочи у мужчин
  » Продукция, используемая при недержании мочи
  » Поведенческие методы, используемые при лечении недержания мочи
  » Медикаментозное лечение недержания мочи у мужчин
  » Какой вид лечения стрессового недержания подходит именно мне?
  » Хирургическое вмешательство