Сердечная аритмия

Побочные действия снотворного

От трети до половины людей страдает бессонницей или жалуется на плохой сон. Возможно вы один из них. Если да, вы не раз наверняка думали, а то и принимали снотворное.

Снотворное может быть эффективным средством для решения кратковременных проблем со сном. Но очень важно, чтобы вы понимали и знали все, что нужно знать о снотворном. Сюда относится и знание побочных действий снотворного. Имея такую информацию, вы сможете избежать неправильного использования снотворного.

Что такое снотворное?

Большинство снотворных являются седативными препаратами. Это специфический вид медпрепаратов, который используется для улучшения и\или поддержки нормального качества сна. К седативным препаратам относятся бензодиазепины, барбитураты и различные виды снотворного.

Бензодиазепины, такие как Xanax, валиум, Ativan и Librium – антидепрессанты. Но они также повышают сонливость и помогают человеку уснуть. Все эти препараты используются для кратковременного лечения, но все бензодиазепины вызывают зависимость.

Барбитурат подавляют нервную системы и могут вызвать сонливость. Барбитураты быстрого или длительного действия назначаются в качестве седативного средства или снотворного. Но в основном использование этих препаратов ограничивается использованием в качестве анестезии.

Новые препараты помогают снизить время, затрачиваемое на засыпание. Эти способствующие сну медпрепараты, включая Lunesta, Sonata и Ambien, не вызывают привыкание. Они действуют быстро, повышая сонливость и соответственно помогая уснуть. Rozerem действует не вызывает привыкание. Halcion – это вид седативного препарата старого поколения, которое в настоящее время все больше вытесняется новыми препаратами.

Есть ли у снотворного побочные действия?

Да. Как и все медпрепараты, снотворное имеет побочные действия. Хотя вы об этом не узнаете, пока не попробуете то или иное средство.

Если у вас астма или какое-либо другое заболевание, врач обязан предупредить о возможных побочных действиях. Снотворное может замедлять дыхание и делать его менее глубоким. Это может быть крайне опасно для людей с неконтролируемыми проблемами легких, например, астмой или хроническим обструктивным заболеванием легких.

К наиболее распространенным побочным действиям рецептурного снотворного такого, как Lunesta, Sonata, Ambien, Rozerem и Halcion относятся:

  • Жжение или покалывание в кистях, руках, ногах или ступнях.
  • Изменение аппетита
  • Запор
  • Диарея
  • Головокружение
  • Сонливость
  • Сухость во рту или горле
  • Газы
  • Головные боли
  • Изжога
  • Боли в желудке
  • Неконтролируемые движения частей тела
  • Необычные сны
  • Слабость

Очень важно знать о потенциальных побочных действиях снотворного, чтобы вовремя остановить прием препарата и обратиться к врачу для предотвращения более серьезных проблемы.

Есть ли какие-либо более серьезные побочные действия снотворного?

У некоторых видов снотворного есть потенциально опасные побочные действия, включая парасомнию. Парасомния – неконтролируемое поведение и действия. Во время приступа парасомнии вы спите и не осознаете, что происходит.

Парасомния вследствие снотворного – сложное поведение, которое может включать неосознанный прием пищи, звонки или секс, находясь в состоянии сна. Вождение во время сна – еще один серьезный побочный эффект снотворного. Но крайне редко диагностика парасомнии, которая является следствием приема определенных лекарств, представляет сложность.

В марте 2007 года Управление по контролю и управлению за продуктами и лекарствами постановило, чтобы все фармацевтические производители седативно-гипнотических лекарств указывали потенциально опасные побочные действия снотворного. Так как с увеличение дозы препараты ухудшается качество сна, поэтому нужно следовать строго согласно инструкциям врача.







Также в разделе: Лечение бессонницы и расстройств сна:
  » Как лечиться лунатизм?
  » Альтернативное лечение бессонницы
  » Проблемы со сном? Легкий перекус перед сном поможет уснуть
  » Пять способов избавления от храпа
  » Нарушение сна: лечение скрежетания зубами
  » Поведенческая терапия при нарушениях циркадианного ритма
  » Нарушение сна: лекарства для лечения недержания мочи
  » Проблемы со сном: диагноз и лечение
  » Нужно ли принимать снотворное?
  » Лечение периодического нарушения движения конечностей