Наркологическая Клиника: Ключ к Исцелению и Кодированию от Алкоголя

Мифы о спорте и физических упражнениях

Подходит ли поговорка «без труда не вытащишь и рыбку из пруда» для физических упражнений? Соответствует ли количество выделяемого вами пота количеству жира, который вы сжигаете? Эксперты рассказывают об этих и других мифах о физических упражнениях.

Мир спорта полон мифов, начиная с того, что упражнения всегда вызывают боль, и заканчивая тем, что питье воды перед упражнениями может вызвать у вас спазмы. Эксперты расставляют все точки над «і» и проливают свет на эти и другие мифы, чтобы вы могли извлечь максимальную пользу из ваших упражнений.

Если вы занимаетесь физическими упражнениями, то вам не обойтись без боли. Такое утверждение неправильно, говорит Джеффри Берг, хирург-ортопед и врач команды Washington Redskins. «Когда люди начинают заниматься упражнениями, они могут чувствовать некоторую боль в мышцах, и это нормально. Но существуют и другие боли, такие как боль в связках, костях, растяжение мышц, связок или сухожилий, которые не являются нормальными. Если вы столкнулись с последними, то вы должны заранее остановиться, потому что игнорируя подобные боли, вы только ухудшите свое состояние».

Поэтому начинайте медленно, объясняет Берг.

«Осторожно осуществляйте свой план упражнений, чтобы избежать травм», говорит Берг. «Согласно рекомендациям, даже если у вас хорошее здоровье, все таки лучше начинать слишком медленно, чем слишком быстро, чтобы избежать травм».

Американский колледж спортивной медицины также рекомендует не торопиться в начале и прислушиваться к своему телу и своему врачу.

Существует один самый лучший способ выполнения упражнений. «Это неправда», говорит Берг. «На самом деле даже для отдельно взятого человека не существует самого лучшего способа делать упражнения».

Его рецепт успеха? Внесите разнообразие в свой график упражнений.

«Вы должны выполнять разные упражнения, чтобы достичь своих целей, которые должны быть индивидуальными», говорит Берг. «Эти упражнения должны отвечать вашим предпочтениям и вашему состоянию здоровья».

Чем больше пота, тем больше жира. «Это неправда», говорит Сэдрик Брайант, главный инструктор ЛФК в Американском совете физических упражнений. «Количество выделяемого пота показывает возможность вашего организма поддерживать температуру тела. Вы потеете, когда ваш организм начинает сохранять тепло так, что вы испытываете охлаждение через испарение этого пота. Этот процесс не связан с количеством энергии или калорий, которые вы расходуете».

Употребление воды вызывает спазмы. «Спазмы – это симптом обезвоживания, поэтому это просто бабушкины сказки», говорит Брайант. « В основном употребление воды помогает обеспечить должную гидратацию, которая в итоге сократит риск возникновения судороги».

Если вы будете поднимать тяжести, то будете выглядеть громоздко. «Это миф, который отпугивает женщин от силовых тренировок, хотя на самом деле количество мышечной массы в основном зависит от генетического фактора», говорит Брайант.

Поэтому типичная женщина или типичный мужчина имеет мало шансов выглядеть как Арнольд Шварценеггер.

«Чтобы вы поняли свои перспективы, менее 1% женщин и менее 10% мужчин имеют генетическую предрасположенность к природному развитию мышечной массы в результате силовых тренировок», говорит Брайант.

Силовые тренировки – это важная часть плана упражнений, согласно сайту Американской ассоциации сердца. В то время как аэробные упражнения полезны для вашего сердца и легких, а растяжка улучшает гибкость, силовые тренировки повышают силу и выносливость, а комбинация всех 3 компонентов создает оптимальный план упражнений.

Физические упражнения – это верный способ похудеть. Хотя может казаться очевидным, что упражнения приводят к потере веса, это не обязательно ваш случай.

«Может случиться так, что человек наоборот набирает вес, потому что меняется конституция его тела», говорит Брайант. «Он теряет жировую ткань, но наращивает мышечную массу, что очень полезно для здоровья. Поэтому вы можете заметить, что ваши вещи начинают лучше на вас сидеть, потому что мышечная ткань занимает меньше пространства, чем жировая ткань, так как она более плотная».

Также несомненно вам следует подумать о диете.

«Если малоподвижный человек с плохим рационом начнет делать упражнения, но будет продолжать плохо питаться, он может потерять вес, но это будет небольшая потеря», говорит Брайант. «Лучший способ изменить конституцию своего тела – сочетать упражнения и здоровое питание».

Вы можете выбрать одну часть тела для похудения. «Это самый настоящий миф», говорит Брайант. «Неважно, сколько упражнений на определенную часть тела вы будете делать, это физиологически невозможно похудеть только в одной части тела».

Кроме того, те части тела, в которых накапливается больше всего жира, обычно худеют в последнюю очередь.

«Жир исчезает или накапливается по всему телу», говорит Брайант. «Но часто последнее место, где люди теряют вес – это то, где они больше всего его набирают. Поэтому для большинства мужчин район живота – это самый сложный участок для похудения, в то время как для женщин – это бедра, ягодицы и ляжки».





Также в разделе: Правда и мифы:
  » Сосредоточьтесь на стройности, а не на полноте
  » 10 мифов о потере веса, в которое многие из нас все еще верят
  » Гендерные различия в спорте: "Марс против Венеры"
  » Борьба с жировыми отложениями после 40 лет
  » Сбросьте вес с помощью утренних упражнений
  » Самые распространенные ошибки, которые делают новички в спорте