| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
с чесноком - огурцы уложить в банки, переложить их укропом, очищенными зубчиками чеснока (на литровую банку положить 2-3 зубчика чеснока). Залить соленым раствором - на 1 л воды положить 30 г соли. Сверху положить круг и дать время, чтобы огурцы засолились. Огурцы будут готовы через две недели;
со специями - промытые огурцы уложить в банки или фаянсовую посуду, переложить укропом, виноградным, вишневым и дубовым листом, листьями черной смородины, эстрагоном, хреном, нарезанным кружочками. Залить банку теплым соленым растворов (на 1 л воды положить 30 г соли). Положить сверху груз и оставить. Приготовленные таким образом огурцы можно употреблять сразу или залить уксусным маринадом и стерилизовать.