| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
На литровую банку: 800 г бланшированной капусты, 30 г сахара, 12 г соли, 50 г уксуса, по 4-5 шт. черного перца и гвоздики, 2-3 г корицы кусковой. Заливка: 1 л воды, 120 г сахара, 50 г соли, 200 г уксуса.
Капусту нашинковать полосками 5-6 мм. Бланшировать в кипящей воде 1 мин. Приготовить заливку - воду, сахар, соль. Прокипятить и в конце варки добавить 200 г уксуса.
В литровую банку последовательно влить горячую заливку - 250 г, положить по 4-5 шт. черного перца и гвоздику, 2-3 г корицы, а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогреть при температуре 85 С: трехлитровые - 15 мин. при слабом кипении воды в бачке, литровые - 8-10 мин., пол-литровые - 3-5 мин.
Добавить комментарий |