| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
баранина - 150 г, горох крупный - 1/2 стакана, сало курдючное - 15-20 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 3-4 шт., алыча или чернослив - 2-3 шт., томат -1ст. ложка, зеленый горький перец - 1 стручок, хмели-сунели - 1 ст. ложка, вода - 1л, соль.
Горох замочить и выдержать 2-3 часа. Грудинку баранины (голяшки) нарубить на куски по 40-50 г, тщательно промыть и положить в глиняный горшок емкостью 1 - 1,5 л, посолить, залить водой и готовить при половинной мощности 18-20 (20-22) мин. Добавить, нарезанный лук, специи, мелкий, одинакового размера очищенный картофель, алычу (можно чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томатную пасту, перец. Накрыть крышкой и довевести до готовности при полной мощности в течение 8-10 (9-11) мин. Подавать к столу прямо в горшке.