| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
4яйца, 1 ч. ложка соли, 3 стакана молока.
Для компота: 600 г незрелого крыжовника, 1 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды.
Для блинчиков: 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 1/2 стакана молока, 1 стакан муки, 11/2 стакана воды.
Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и остави отстаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить. Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его «конвертиком». Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму. Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы. Если сироп из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.
Добавить комментарий |