| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
1 стакан ягод, 1 л воды, 1/2 стакана сахарного песка, 3-4 ч. ложки крахмала.
Хорошо промытые ягоды разминают деревянным пестиком, добавляя 1/2 стакана холодной кипяченой воды, протирают сквозь сито, отжимают. Выжимки заливают водой и кипятят на слабом огне 3-5 мин., процеживают и в процеженный отвар кладут сахар, доводят до кипения и вливают разведенный теплой водой крахмал и, размешивая, дают закипеть. В готовый кисель вливают отжатый сок и хорошо размешивают.