Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Рецепты приготовления от А до Я


Куриный бульон с клецками


Куриное белое мясо с костями - 300 г, морковь - I шт., вода - 1 стакан, сливки -1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, яичный желток - 2 шт., мука - 2 ст. ложки, соль.

Мякоть отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить натертую на крупной терке морковь. Влить полстакана воды, накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 5-7 (6-8) мин. Влить оставшуюся жидкость (сливки с водой) и нагревать еще 3 (4) мин. Муку смешать с маслом и желтком. Вынуть кастрюлю из печи и сразу же опустить в бульон клецки. Для этого надо чайной ложкой, смоченной водой, брать небольшое количество (примерно половину ложки) желтковой массы и опускать ее в бульон. Прогреть 1 (1,5) мин. на полной мощности. Посолить и подать на стол.