Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Лечение опухолей

В русской народной медицине при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей широко применяются лекарственные растения как вспомогательное средство. В настоящее время накоплено много данных, указывающих на перспективность такого лечения.

Лекарственные растения

Рак желудка

Календула лекарственная (цветки) - 3 части
Лопух большой (корень) - 3 части
Аир обыкновенный (корневище) - 1 часть
Душица обыкновенная (трава) - 1 часть
Приготовление: 1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 мин, настаивают 15 мин, процеживают. Принимают в виде отвара по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Картофель (цветки) - 3 части
Полынь обыкновенная (чернобыльник) (корень) - 3 части
Аир обыкновенный (корневище) - 1 часть
Календула лекарственная (цветки) - 1 часть
Приготовление: 1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 ч, процеживают. Принимают в виде настоя по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Гриб березовый (чага)

Применяется в виде настоя как вспомогательное средство при лечении рака. Чага улучшает самочувствие, уменьшает интоксикацию, снимает чувство тяжести в подложечной области. Приготовление: высушенный гриб заливают холодной кипяченой водой и настаивают 4 ч. Воду сливают в отдельную посуду, размягченные куски чаги пропускают через мясорубку или растирают на терке. Один стакан измельченного гриба; заливают 5 стаканами теплой кипяченой воды, настаивают в закрытой посуде 2 суток. Настой сливают, остаток отжимают, процеживают и смешивают с настоем. К полученному настою добавляют первый настой, в котором размягчался гриб. Пьют по 1 стакану 3 раза в день перед едой. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с перерывом после каждого месяца 7-10 дней. Настой хранят 3-4 суток.

При опухолях в малом тазу

Из настоя делают клизмы по 50-100 мл ежедневно. В период лечения пища должна быть молочно-растительной. Противопоказаний к приему чаги нет. Нельзя вводить глюкозу и пенициллин (антагонисты гриба).

Календула лекарственная (цветки)

Применяют в виде настоя как вспомогательное средство при лечении рака. Приготовление: 2 чайные ложки цветков заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 15 мин, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.

Повилика европейская (трава)

Принимают в виде настоя. Приготовление: 1 чайную ложку травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 ч, процеживают. Принимают длительно (по 6 месяцев) по 1/3 стакана 3 раза в день до еды с перерывом после каждого месяца 10 дней.

Татарник колючий (цветочные корзинки и листья)

Приготовление: 20 г сухих цветочных корзинок и листьев заливают 1 стаканом воды, кипятят 10 мин, настаивают 15 мин, процеживают. Пьют по 1 столовой ложке отвара 3-4 раза в день. После операций по поводу раковых опухолей рекомендуют принимать татарник в виде настоя по 1 стакану 3-4 раза в день.

Сосна обыкновенная, ель, пихта сибирская (живица)

Рекомендуется принимать при раке желудка по 20 капель 4 раза в день. Подмаренник цепкий (трава). Широко применяется в народной медицине при лечении рака желудка и других органов. Обладает кровоочистительным, противолихорадочным и обезболивающим свойствами, размягчает инфильтраты. Приготовление: 2 столовые ложки травы настаивают в 1 стакане кипятка 3-4 ч, процеживают. Пьют по 1/3 стакана настоя 3 раза в день перед едой небольшими глотками. Сок готовят из всего растения. Пьют по 1 чайной ложке на 1/2 стакана воды 3 раза в день перед едой.

Борщевик сибирский (корень)

Применяют в виде отвара при раке желудка, протекающем с расстройством пищеварения, спазмами и болями. Приготовление: 2 чайные ложки сухих корней заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают в закрытом сосуде 1 ч, кипятят 5 мин, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Очиток едкий (трава)

Приготовление: 2 столовые ложки травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч, процеживают. Пьют по 1 столовой ложке настоя 3 раза в день через 30 мин после еды. Оказывает возбуждающее и тонизирующее действие, особенно на кишечник, повышает кровяное давление. При болях в желудке, заболеваниях печени траву заваривают как чай (1 столовая ложка травы на 1 л воды) и пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Опухоли грудных желез

Календула лекарственная (цветки и листья)

Цветки и зеленые листья разминают в ступке до однообразной массы, по вкусу добавляют сахар или мед. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды в течение месяца.

Чертополох шерстистый (корень)

Приготовление: 1 столовую ложку корней заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч, процеживают. Пьют по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день перед едой. Улучшает работу сердца, повышает тонус сосудов и кишечника, рассасывает уплотнения.

Калина обыкновенная

Сок из плодов в смеси с патокой или медом является старейшим средством в русской народной медицине при лечении опухолей. Особенно эффективен при опухолях грудных желез. На 1 стакан ягодного сока добавляют 3 столовые ложки патоки или меда. Пьют по 1/4 стакана 2 раза в день через 1 ч после еды.







Также в разделе: Хирургические болезни:
  » Лечение ожогов
  » Лечение ран
  » Перевязочные средства
  » Ранозаживляющие сборы
  » Лекарственные сборы при сотрясении мозга
  » Лечение варикозного расширения вен (тромбофлебит)
  » Лечение пролежней и опрелостей
  » Лекарственные сборы при переломах