Как избавиться от мигрени

Если у вас герпес, угрожает ли вам ВИЧ?

Генитальный герпес усиливает риск заражения ВИЧ, вирусом, который вызывает СПИД, он также может создавать серьезные проблемы людям, живущим с ВИЧ.

Люди с герпетическими высыпаниями на гениталиях имеют больше шансов заразиться ВИЧ во время полового акта. При возникновении герпетических волдырей ваша иммунная система пытается их вылечить, поэтому в местах высыпания концентрируется много иммунных клеток. Именно эти клетки поражает ВИЧ. Риск передачи инфекции очень высок, если ВИЧ, в составе спермы, влагалищных выделений, или крови, контактирует с герпетическими язвами.

Суммарный эффект генитального герпеса и ВИЧ

Комбинация ВИЧ и вируса герпеса доставляет множество неприятностей больному. Каждый из вирусов может усугублять эффект другого. По данным исследований, вирус герпеса в активной фазе приводит к более интенсивному размножению ВИЧ (этот процесс называется репликацией). Чем больше размножается ВИЧ, тем больше он уничтожает клеток организма, которые борются с инфекцией, что, в конце концов, приводит к СПИДу (синдрому приобретенного иммунодефицита).

Люди, зараженные одновременно ВИЧ и вирусом герпеса, могут испытывать длительные, более частые и более тяжелые вспышки симптомов герпесвируса, поскольку ослабленная иммунная система не может сдерживать вирус герпеса так, как это могла бы делать здоровая.

Проблемы лечения

Генитальный герпес хуже поддается лечению, если вы также заражены ВИЧ. Часто для лечения герпеса у ВИЧ-позитивных людей необходимы высокие дозы антивирусных препаратов. Также многие больные с ВИЧ имеют штаммы герпесвируса, устойчивые к лечению стандартными антивирусными препаратами.

Если вы принимаете антивирусные препараты от генитального герпеса, но лечение не дает результатов, лечащий врач может проверить ваш вирус на восприимчивость к тем или иным лекарствам. Если вирус окажется устойчивым к принимаемым препаратам, можно обратиться к альтернативным методам лечения, включая прием таких лекарств как Фоскавир и Вистид. Эти препараты могут вводиться внутривенно, либо Вистид в форме геля может наноситься на герпетические высыпания.

Если вы ВИЧ-позитивны, спросите у своего врача, следует ли вам пройти анализы на наличие генитального герпеса. Если вы знаете о том, что заражены одновременно ВИЧ и герпесом, обсудите лечение со своим врачом.





Также в разделе: Находитесь ли Вы в группе риска?:
  » Ритуал обрезания подвергает риску заражения герпесом
  » Оральный секс увеличивает риск женщин заразиться генитальным герпесом
  » Тест на генитальный герпес
  » Ваш путеводитель по заболеваниям, передающимся половым путем