Поддержание иммунитета в 2022 году

Боли в стопе - лечение

Лечение данного состояния заключается в введении в область невромы стероидных препаратов в сочетании с местными анестетиками, а также ношение ортопедической обуви. Эти инъекции можно повторить через три недели при необходимости. При неэффективности данной консервативной терапии, проводится хирургическое иссечение невромы. Это облегчает болевой синдром, однако может вызвать онемение в месте удаления невромы.

Боль вследствие метатарзалгии. С возрастом постепенно уменьшается защитная функция амортизирующего жирового слоя в области головок плюсневых костей. Боли в этой области называются метатарзалгией. Это состояние может привести к сдавлению сумок в области головок плюсневых костей, что приводит к их воспалению – бурситу. Воспаление суставов – ревматоидный артрит – также может вызвать боли.

Лечение метатарзалгии проводится с помощью особой ортопедической обуви.

Впервые в Украине Европейская клиника персонализированной медицины Eurolab представляет систему Footbalance, которая позволяет индивидуально формировать стельки,

которые поддерживают позицию ноги при ходьбе, беге, прыжках, занятиях спортом и других любых движениях стоп.

 

Система Footbalance позволяет с помощью компьютерного сканирования Ваших ног получить отображение анатомического строения Вашей стопы, в результате чего Вы получаете индивидуальные стельки, которые:

Показания к ношению индивидуальных стелек:

Стельки подходят всем, способствуют улучшению здоровья, а также повышению комфорта при ходьбе, так как формируются с учетом анатомических особенностей, медицинских показаний и жалоб пациента. Благодаря своей исключительной тонкости они подходят практически для всех видов обуви, в том числе и для коньков, лыжных ботинок и т.п.

Факты из жизни

В течении жизни большинство людей проходят около 175 тысяч километров расстояние равное 4 диаметрам Земли.

Человек в течении дня делает приблизительно 9000 шагов. Один день ходьбы дает в среднем нагрузку равную несколько сотням тонн на ноги.

Ноги - как отпечатки пальцев или сетчатка глаза - все уникальны, двух одинаковых пар ног не бывает.







Также в разделе: Виды и методы лечения:
  » Мозоли - как уберечь свои ноги?
  » Лечение: вальгусная деформация большого пальца
  » Отек ног: что делать?
  » Перекрещивающаяся деформация пальцев
  » Как избавиться от мозоли в домашних условиях?
  » Решение проблемы: крючковидные пальцы
  » Пяточная шпора - как вылечить?
  » Сесамоидит - лечение
  » Лечение когтевидного пальца
  » Вросший ноготь - решим проблему вместе