Как избавиться от мигрени

Лекарства против астмы

Лекарства против астмы играют главную роль в лечении и контроле астмы. Астма – это хроническое заболевание (которое может длиться всю жизнь), в результате которого обостряются воспалительные процессы в дыхательных путях, перемежающиеся рецидивами сужения дыхательных путей, увеличения образования слизи и кашля. Выбор правильных медпрепаратов – самое главное в предотвращении приступов астмы и возвращении к нормальному активному образу жизни.

Лечение лекарствами фокусируется на таких моментах:

  • Прием лекарств, которые контролируют воспалительные процессы и предотвращают обострение хронических симптомов таких, как кашель или удушье во время сна, рано утром или после физических упражнений (медпрепараты длительного действия).
  • Прием лекарств для остановки начавшегося приступа астмы (медпрепараты быстрого действия).
  • Избегание возбудителей астмы.
  • Ежедневное наблюдение за симптомами астмы (внесение записей в дневник).
  • Ежедневное использование пневмотахометра для наблюдения за работой легких.

Существует два основных типа медпрепаратов длительного или быстрого действия:

  • Противовоспалительные препараты. Это очень важный тип терапии для большинства астматиков, так как эти медпрепараты предотвращают приступы астмы в самом их начале. Стероиды, так называемые кортикостероиды, - основной тип противовоспалительных лекарств для людей, страдающих астмой. Эти препараты снижают отек и образование слизи в дыхательных путях. А в результате дыхательные пути становятся менее чувствительными и не так остро реагируют на возбудители астмы.
  • Бронходилататоры. Эти препараты снимают остроту симптомов астмы, расслабляя мышцы, сжимающие дыхательные пути. Эти лекарства быстро расширяют дыхательные пути, что позволяет кислороду свободно входить и выходить из легких. В результате, нормализуется дыхание. Бронходилататоры также помогают очистить легкие от избытка слизи. Так как дыхательные пути достаточно расширены, слизь может свободно проходить по ним и соответственно она легко отхаркивается.

Выше перечисленные  медпрепараты могут применяться разными способами. Успешное лечение должно позволить вам вернуться к нормальной и активной жизни. Если же симптомы астмы не поддаются контролю, то нужно обратиться к своему лечащему врачу, чтобы он пересмотрел программу лечения вашей астмы.

Примечание: Новый препарат, который называется Xolair, подавляет аллергическую реакцию, которая чаще всего вызывает блокирование дыхательных путей. Он не дает протеину иммунной системы (что является причиной обострения симптомов аллергической астмы) начать действовать.

Препараты длительного действия

Врачи и специалисты по лечению астмы считают, что астма состоит из двух основных элементов: воспалительные процессы в дыхательных путях и острый бронхостеноз (сужение просвета бронха). Исследования показали, что снижение и предотвращение дальнейшего развития воспалительных процессов – ключевой момент в предотвращении приступа астмы, госпитализации и смертельных исходов.

Препараты длительного действия принимаются ежедневно в течение длительного периода времени, чтобы добиться и поддерживать контроль над симптомами хронической астмы (астма, которая вызывает обострение симптомов более двух раз в неделю и часты приступы, отражающиеся на повседневной активности человека).

Наиболее эффективные препараты длительного действия, которые используются для лечения астмы, - это те, которые останавливают воспалительные процессы (противовоспалительные лекарства), но есть и другие, которые применяются вместе с противовоспалительными средствами, чтобы усилить их действие.

К препаратам длительного действия относятся:

  • Кортикостероиды (вдыхаемая форма противовоспалительных лекарств, применяемых при хронической астме)
  • Стабилизатор тучных клеток (противовоспалительные лекарства)
  • Бета-агонист длительного действия (бронходилататоры, часто используемые вместе с противовоспалительными средствами)
  • Теофилин (бронходилататор, используемый вместе с противовоспалительными средствами для предотвращения приступов ночной астмы)
  • Модификатор лейкотриена (альтернатива стероидам и стабилизатору тучных клеток)
  • Xolair (инъецируемое лекарственное средство, которое применяется в случае, когда ингаляционные стероиды не помогают людям со средними и серьезными симптомами астмы, а также аллергией)

Медпрепараты быстрого действия

Эти препараты применяются для быстрой остановки приступа астмы (кашля, сжатия в груди, свистящего дыхания – всех признаков бронкостеноза).

К таким препаратам относятся:

  • Бета-агонист быстрого действия (бронходилататоры, применяющиеся для остановки приступа астмы и обострения симптомов астмы напряжения)
  • Антихолинергическое средство (бронходилататоры, которые используются в сочетании с бета-агонистом быстрого действия, когда необходимо, или как альтернатива другим препаратам)
  • Системный кортикостероид (противовоспалительные препараты, которые используются в крайних случаях для быстрой остановки приступа и восстановления работоспособности организма)







Также в разделе: Лечение астмы:
  » Дыхательные проблемы: Порошковый ингалятор
  » Как пользоваться дозированным ингалятором с сепаратором (для взрослых)
  » Как пользоваться сухим ингалятором
  » Лечение астмы
  » Астма: как пользоваться дозированным ингалятором
  » Как пользоваться дозированным ингалятором без сепаратора
  » Бронхиальная астма: особенности протекания и лечения
  » Астма: осуществляем контроль
  » Астматический статус; бронхиолоспазм
  » Бронходилататоры: средство борьбы с острыми симптомами астмы