Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Меньше сна, больше еды?

Как показали исследования, недостаток сна может привести к перееданию.

Не можете оторваться от печенья? Нет никаких предположений почему?

Ученые обнаружили, что люди, страдающие недосыпанием, предрасположены к частым и чрезмерным перекусам.

«Это исследование важно еще тем, что ученые попытались выяснить причины того, почему недосыпание ведет к ожирению», - говорит Саньев Котаре, доктор медицины, представитель Американской академии по исследованиям сна. Котаре, специалист по проблемам сна Гарвардской медицинской школы, был один из руководителей этого исследования.

«В ходе исследования было сделано предположение, что особую роль играет большое количество калорий, получаемое из сытных перекусов», - рассказывает он.

В исследовании участвовало 11 здоровых мужчин и женщин, которые провели в лаборатории два этапа по 14 дней. В течение первого этапа участникам позволялось спать только по пять с половиной часов каждую ночь. В течение обоих этапов им позволялось есть столько, сколько им хотелось.

Пламен Пенев, доктор медицины, университет Чикаго, возглавлял это исследование. Результаты исследования были представлены на 22-ой ежегодной встрече Объединенных организаций по исследованиям сна в 2008 году.

Результаты показали следующее. Когда человек спал пять с половиной часов, он потреблял в среднем 1100 калорий в день через одни только перекусы. А когда человек спал восемь с половиной часов, то потребление калорий снижалось до 866, получаемых от перекусов.

Общее количество калорий, потребляемых человеком ежедневно, и общий вес был одинаков на обоих этапах исследования. Но Котаре предположил, что исследование было слишком коротким, участники наблюдались только в течение нескольких недель. Возможно изменения были бы заметнее при более длительном наблюдении участников.

И все же Американская академия по исследованиям сна рекомендует взрослым спать не менее семи-восьми часов еженощно.





Также в разделе: Предупреждающие сигналы:
  » Нарушение циркадианного ритма: когда нужно обратиться за помощью
  » Ночные страхи: когда нужно обратиться к врачу
  » Храп: когда нужно обратиться за помощью
  » Бессонница усугубляет тревожное расстройство
  » Лунатизм: когда нужно обратиться к врачу
  » Проблемы со сном у детей