Медицинская мебель: особенности выбора

Медицинские препараты для лечения меланомы

Интерферон, применяемый до или после хирургической операции (адъювантная терапия) является стандартным лечением меланомы, если заболевание распространилось на лимфатические узлы. Применение интерферона может увеличить показатель выживаемости людей на стадии меланомы IIB и III.

Меланома, которая распространилась на отдаленные участки, редко излечивается с помощью стандартного лечения, тем не менее, путем проведения клинических исследований изучаются несколько медицинских препаратов.

Химиотерапия обычно не увеличивает показатели выживаемости при метастатической меланоме. Тем не менее, химиотерапевтический препарат дакарбазин может применяться в качестве паллиативного лечения (метастатической) меланомы на стадии IV.

Выбор медицинских препаратов

Медицинское лечение меланомы, которая метастазировала, может включать:

  • Интерферон, который может применяться при любой меланоме, толщина которой превышает 1 мм. Обычно он применяется, если меланома распространилась на лимфатические узлы. Интерферон может ослабить раковые клетки, и они не смогут защититься от иммунной системы организма. Исследование показывает, что интерферон может продлить период времени между начальным лечением и рецидивом. Некоторые исследования также предполагают, что он может продлить жизнь некоторым людям.
  • Дакарбазин, который может применяться для лечения (метастатической) меланомы на стадии IV. Основным побочным эффектом является тошнота и рвота, которые обычно можно облегчить противорвотными препаратами. Ваш врач выпишет вам препараты, которые вы будете принимать вместе с лечением и дома, чтобы облегчить тошноту, которая может у вас появиться. Такие препараты могут включать:
  • Апрепитант (Эменд), который применяется в сочетании с ондансетроном и дексаметазоном, как часть трехдневной программы.
  • Дименгидринат (Драмамин), который часто применяется в лечении укачивания в транспорте. Он облегчает тошноту, блокируя сигналы перемещения в мозг.
  • Метоклопрамид (Реглан), который усиливает движения или сокращения желудка и кишечника. Это уменьшает количество времени, которое необходимо, чтобы содержимое желудка продвигалось по пищеварительному тракту.
  • Фенотиазины, такие как Прохлорперазин и Фенерган. Эти препараты облегчают тошноту и рвоту, снижая активность центральной нервной системы.
  • Антагонисты серотонина, такие как ондансетрон (Зофран), гранисетрон (Китрил) или доласетрон (Анземет). Эти препараты блокируют действие химического вещества (серотонина), вырабатываемого в мозге и в желудке, которое контролирует рвоту. Они часто более эффективны, когда сочетаются с кортикостероидами, такими как дексаметазон, который уменьшает припухлость в части мозга, которая контролирует тошноту.
  • Темозоломид (Темодар) – это препарат, действие которого может распространяться на мозг, поэтому он иногда применяется в лечении меланомы, которая распространилась (метастазировала) на мозг.

О чем следует подумать

Непрерывно тестируются новые формы химиотерапевтических препаратов. Успех новых лекарственных препаратов и новых сочетаний препаратов определяется клиническими исследованиями. Узнайте у вашего врача, проводятся ли клинические исследования в вашем регионе.





Также в разделе: Обзор методов лечения рак кожи и меланомы:
  » Что такое клиническое исследование?
  » Клинические исследования меланомы/рака кожи
  » Другие виды лечения меланомы
  » Обзор методов лечения меланомы
  » Лечение меланомы в домашних условиях
  » Хирургическая операция