Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Лечение меланомы в домашних условиях

Лечение в домашних условиях после удаления меланомы заключается в защите кожи от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей и регулярном осмотре кожи на наличие подозрительных кожных изменений.

  • Не находитесь на солнце в околополуденное время (с 10.00 до 16.00).
  • На улице носите защитную одежду. Это шляпа с полями, чтобы затенить уши и шею, рубашка с рукавами, чтобы прикрыть плечи, и брюки. Наилучшая ткань для защиты кожи – плотнотканая, которая не пропускает солнечные лучи.
  • Ежедневно используйте солнцезащитные кремы с солнцезащитным фактором SPF не менее 15. Выбирайте солнцезащитный крем, который защищает от обоих типов ультрафиолетового излучения солнечных лучей – UVA и UVB. Используйте средство с более высоким солнцезащитным фактором, когда находитесь на возвышении.
  • Не принимайте солнечные ванны и не пользуйтесь услугами соляриев.
  • Осматривайте кожу раз в месяц. Проверяйте вашу кожу и кожные наросты на наличие изменений в цвете, форме, размере и виде. Научитесь, как проверять, не увеличены ли лимфатические узлы.
  • Проверьте поврежденные участки кожного поражения, которые не заживают после ранения.
  • Сообщайте врачу о подозрительных изменениях в коже.
  • Если у вас меланома на поздней стадии, и вы проходите курс лучевой или химиотерапии, в домашних условиях вы можете бороться с побочными эффектами, которые могут сопровождать лечение. Лечения в домашних условиях может быть достаточно, чтобы справиться с проблемами, описанными ниже. Если ваш врач дал вам указания или назначил лекарства, чтобы лечить эти симптомы, обязательно пользуйтесь ими. В целом, здоровые привычки, такие как сбалансированное питание, достаточный сон и физические упражнения, могут помочь облегчить эти симптомы.
  • Домашнее лечение при тошноте и рвоте включает наблюдение и лечение ранних признаков обезвоживания, таких как сухость во рту, вязкая слюна, снижение диуреза (образования и выделения мочи), темная желтая моча. Ваш врач также может выписать вам препараты для облегчения тошноты и рвоты.
  • Домашнее лечение при диарее заключается в том, чтобы давать отдых желудку и следить за признаками обезвоживания. Посоветуйтесь со своим врачом перед использованием каких-либо медицинских препаратов от диареи, которые продаются без рецепта.
  • Домашнее лечение при запоре заключается в легких физических упражнениях и потреблении достаточного количества жидкости, а также включении в ежедневный рацион фруктов, овощей и клетчатки. Посоветуйтесь со своим врачом перед использованием слабительного средства.
  • Домашнее лечение при утомляемости заключается в дополнительном отдыхе, если вы принимаете лучевую или химиотерапию. Принимайте меры в зависимости от ваших симптомов. Например, вы можете заниматься обычными повседневными делами и просто больше спать. Утомляемость часто усиливается в конце лечения или непосредственно после его окончания.

Могут возникнуть другие проблемы:

  • Выпадение волос. Это может вызвать переживания. Не все химиотерапевтические препараты вызывают выпадение волос, а у некоторых людей волосы лишь слегка редеют, и это заметно только им. Спросите у врача, является ли выпадение волос ожидаемым побочным эффектом препаратов, которые вы будете принимать.
  • Расстройства сна. Если у вас беспокойный сон, вам могут быть полезны такие рекомендации: ложитесь спать в одно и то же время, делайте физические упражнения в течение дня, избегайте короткого сна днем, а также попробуйте другие методы.

Многие люди, больные меланомой, сталкиваются с эмоциональными проблемами, вызванными заболеванием или его лечением.

  • Диагноз меланома и необходимость в лечении могут вызвать сильный стресс. Вы можете уменьшить стресс, выражая ваши чувства другим людям. Изучение техник релаксации также может помочь уменьшить стресс.
  • Ваши переживания по поводу вашего тела могут измениться после постановки диагноза меланома и необходимости в лечении. Вы можете приспособиться к изменениям в вашей внешности, открыто поговорив о них со своим супругом, и обсудив свои переживания с вашим врачом. Ваш врач также может направить вас в организации, которые могут предложить дополнительную поддержку и информацию.

Не все формы рака или лечения рака вызывают боль. Если боль возникает, есть много способов ее облегчить. Если ваш врач дал вам указания или назначил лекарства, чтобы лечить боль, обязательно пользуйтесь ими. Домашнее лечение может помочь облегчить боль и улучшить ваше физическое и душевное состояние. Обязательно поговорите с врачом о домашнем лечении, которое вы используете при боли.





Также в разделе: Обзор методов лечения рак кожи и меланомы:
  » Клинические исследования меланомы/рака кожи
  » Хирургическая операция
  » Медицинские препараты для лечения меланомы
  » Что такое клиническое исследование?
  » Другие виды лечения меланомы
  » Обзор методов лечения меланомы