Сердечная аритмия

Лечение изжоги лекарствами, отпускаемыми без рецепта

Существует множество препаратов для снятия изжоги, которые доступны без рецепта. Если они не оказывают должного эффекта, обсудите с вашим врачом другие возможные варианты лечения изжоги.

Препараты, не требующие рецепта, которые применяются для лечения изжоги и других нетяжелых симптомов ГЭРБ, включают:

Антациды

Антациды нейтрализуют желудочную кислоту и облегчают изжогу, боли в животе, расстройство желудка. Также они иногда рекомендуются для снятия боли при язвах. Некоторые антациды имеют в своем составе симетикон, ингредиент, помогающий устранить излишний газ. В некоторых препаратах содержатся вещества, которые могут вызвать диарею, например, магнезия, или запор, например, алюминий.

Примеры антацидов:

  • Alka-Seltzer
  • Tums, Alka-2, Titralac, Surpass Gum
  • Amphojel, Alternagel
  • Maalox, Mylanta, Rolaids, Gelusil, Gaviscon
  • Pepto-Bismol

Вы должны принимать антациды, точно следуя указаниям врача или инструкции производителя. Если вы используете таблетки, пережуйте их перед проглатыванием для скорейшего облегчения симптомов.

При передозировке или чрезмерно долгом использовании антацидов могут возникнуть серьезные побочные эффекты. Это может быть запор, диарея, изменение цвета кала, спастические боли в животе.

Препараты против изжоги, блокирующие продукцию кислоты

Эти препараты облегчают изжогу, боли в животе и нарушения пищеварения, связанные с повышенной кислотностью, и многие из них можно приобрести без рецепта. Существует два типа медикаментов, угнетающих образование кислоты в желудке: антагонисты гистамина (Н2-антагонисты) и ингибиторы протонной помпы (ИПП).

Примеры Н2-антагонистов, доступных без рецепта:

  • Axid AR
  • Pepcid AC
  • Tagamet HB
  • antac 75

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) одобрило ингибитор протонной помпы Prilosec для лечения часто возникающей изжоги (более двух эпизодов в неделю) на протяжении 14 дней. Все эти препараты также должны использоваться строго по назначению. Принимайте эти медикаменты, следуя рекомендациям на упаковке или указаниям вашего врача.

Если эти препараты не облегчают симптомы или если симптомы усиливаются или продолжаются более двух недель, обратитесь к врачу.

Возможно возникновение серьезных побочных эффектов, о которых нужно немедленно сообщить врачу: ощущение сдавливания в грудной клетке, кровотечение, боль в глотке, лихорадка, перебои в работе сердца, слабость, повышенная утомляемость. Другие, менее серьезные побочные эффекты, включающие умеренную головную боль, головокружение, диарею, обычно являются преходящими и со временем полностью исчезают.

Комбинация антацидов с блокаторами продукции кислоты при изжоге

Существует только один препарат данного типа, Pepcid Complete. Он объединяет в себе способность антацидов нейтрализовать кислоту и кислотоблокирующее действие препаратов-блокаторов выработки кислоты в желудке.

Какие же препараты предпочтительнее?

Все эти доступные без рецепта препараты в разной степени могут быть эффективны для облегчения изжоги при ГЭРБ легкой и средней степеней тяжести. Люди с более тяжелой изжогой, которым эти препараты не помогают или которые принимаю эти препараты более двух недель, должны обсудить это с врачом. Они могут нуждаться в препаратах, отпускаемых только по рецепту.





Также в разделе: Лечение:
  » Распространенные средства борьбы со стрессом
  » Лечение изжоги хирургическим путем
  » Лекарства для лечения изжоги и ГЭРБ, отпускаемые по рецепту
  » Процедура Стретта для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ)
  » Изменения образа жизни, которые дают возможность справиться с изжогой
  » Подбор адекватного лечения изжоги