Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Подбор адекватного лечения изжоги

Какие существуют методы лечения изжоги?

Большинство врачей при редко возникающей изжоге назначают антациды. Иногда необходимы более сильные и длительно действующие антацидные препараты. В отдельных случаях для предотвращения рефлюкса и изжоги рекомендуют оперативное вмешательство. Основная цель – определить причину изжоги, чтобы избежать возникновения симптомов в дальнейшем.

Антациды, отпускаемые без рецепта, обычно назначают для нейтрализации желудочной кислоты. Если антациды не снижают симптомы, ваш врач может порекомендовать вам такие препараты против изжоги, как Pepcid AC, Tagamet HR, Axid AR или Zantac 75.

Если симптомы изжоги не прекращаются, ваш врач может перейти к назначению таких препаратов, как Prevacid, Prilosec, Zegerid, Nexium, Protonix или Aciphex для угнетения продукции кислоты желудком, или Reglan для ускорения опорожнения желудка.

Если все другие методы не приносят результата, может возникнуть потребность в операции, направленной на восстановление нижнего пищеводного сфинктера. Эта операция сейчас может быть проведена с помощью лапароскопа и не требует продолжительного пребывания в больнице.





Также в разделе: Лечение:
  » Лечение изжоги хирургическим путем
  » Изменения образа жизни, которые дают возможность справиться с изжогой
  » Распространенные средства борьбы со стрессом
  » Процедура Стретта для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ)
  » Лечение изжоги лекарствами, отпускаемыми без рецепта
  » Лекарства для лечения изжоги и ГЭРБ, отпускаемые по рецепту