Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Здоровье и экология

Тест на качество воздуха в помещении

Курит ли кто-нибудь в доме?

Табачный дым основная причина загрязнения воздуха в помещении. Он содержит более 4000 химических веществ, многие из которых являются токсичными или вызывают рак. Избегайте курения в помещении или курите в хорошо проветриваемых и изолированных зонах. Никогда не курите в присутствии детей, особенно если у них астма или аллергия.

Есть ли в доме камин или дровяная печь?

При неправильной вентиляции камина или печи могут выделяться диоксид азота и частицы, которые могут вызвать респираторные заболевания. Регулярно очищайте камин и дровяную печь, а также делайте профессиональный осмотр перед каждым отопительным сезоном.

Есть ли у вас газовая плита?

Газовая плита может выделять окись углерода, который является токсическим газом и может вызвать головную боль, сонливость, тошноту, слабость, помутнение сознания и даже смерть. Установите над газовой плитой вытяжной вентилятор, который выводит воздух на улицу. Обратитесь в газовою службу с просьбой установить плиту нужным образом: так, чтобы пламя было синего цвета, а не желтого. Если вы покупаете новую плиту, выбирайте ту, которая не имеет запальника. Не обогревайте дом газовой плитой.

Хорошо ли вентилируются чердак и подвал вашего дома?

Хорошая вентиляция чердака, подвала или погреба, а также влажность ниже 50% предотвращают накопление влаги. Влажность является благоприятной средой для появления плесени, которая обостряет аллергию и астму, а также другие респираторные заболевания. Во время влажной погоды используйте устранители влажности.

Используете ли вы увлажнители и систему кондиционирования?

Плесень, бактерии и вирусы появляются во влажной среде и накапливаются в увлажнителях и вентиляционных системах. Они распространяются по воздуху и вызывают различные заболевания. Часто очищайте увлажнители, как это указано в инструкции, и ежедневно меняйте воду. Также очищайте поддоны в системах кондиционирования.

Есть ли у вас домашние животные?

Аллергия может развиться на шерсть животных (маленькие клетки кожи, которые теряют животные), а также слюну. Эффективным может оказаться частое купание и расчесывание животного, которое по возможности выполняет кто-то, кто не страдает от аллергии. Не пускайте животное в некоторые комнаты в доме, например в спальню, или хотя бы ограничьте их пребывание там. Иногда людям с аллергией на животных приходится отказаться от своих любимцев.

Есть ли в вашем доме ковровое покрытие?

Поврежденное водой покрытие является благоприятной средой для появления плесени и бактерий. Вы должны удалить поврежденные водой ковры и избавиться от плесени и бактерий.

Если вы покупаете новое ковровое покрытие, клеи и подстилки они могут выделять химические вещества, которые вызывают головную боль, раздражение глаз, носа, горла и другие симптомы. Выбирайте товары, которые выделяют наименьшее количество этих веществ. Покиньте помещение во время установки покрытия и проветрите все комнаты.