Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

 

Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст



Микроволновка в офисе - это безобразие

Эксперты говорят, что микроволновые печи, особенно офисные - это питательная среда для бактерий. Поэтому микроволновки требуют регулярной уборки и проветривания.

Смелее! Попробуйте разогреть ваш обед, если осмелитесь. Всей этой грязи и забрызганности на стенках микроволновки хватит с головой для того, чтобы кого угодно превратить в любителя сырой пищи.

Одна женщина, нынешняя домохозяйка, хорошо помнит СВЧ на своей бывшей работе. "Это было отвратительно, и более того, издавало неприятный запах. Это было по-настоящему неаппетитно. Вся микроволновка была в разводах, а кнопки были заляпаны".

В самом деле, если бы санитарный инспектор пришел к вам домой или в офис, я сомневаюсь, что он спокойно прошел бы мимо микроволновой печи.

Люди очень боятся пищевых отравлений в ресторанах, хотя по результатам исследований видно, что наши собственные кухни гораздо хуже, чем какой-либо ресторан.

Обратите внимание, что грязь, внутренних стенках вашей микроволновки может отравить вас. Когда-то вы готовите что-либо в микроволновой печи, вы убиваете бактерии. Приготовление пищи является одним из наилучших способов уничтожить бактерии. Существуют сведения о том, что 70% сырой курицы заражены бактериями Campylobactor. Вероятность выжить у бактерии снижается с увеличением тщательности приготовления пищи.

Некоторые советы:

  • Чтобы ваша микроволновая печь была всегда чистой и без неприятных запахов, регулярно протирайте ее изнутри и снаружи чистящим средством, содержащим дезинфицирующий компонент. Затем тщательно смойте чистящее средство водой, если не хотите почувствовать его запах во время приготовления пищи.
  • Держите дверцу микроволновки открытой между использованиями печи. Это поможет избавиться от устойчивых запахов.
  • Для предотвращения разбрызгивания не забудьте накрывать разогреваемую пищу крышкой.
  • Используйте пластиковую пленку. Старайтесь, чтобы она не соприкасалась с пищей, или плотной закрывайте емкость, в которой разогреваются продукты крышкой. Таким образом, вы создадите условия для образования пара, который быстрее нагреет пищу и убьет бактерии. Не забудьте оставить отверстие для выхода пара, иначе продукты могут взорваться.
  • Поскольку сразу же после размораживания пищи создаются условия для роста бактерий, будьте уверены в том, что после размораживания вы сразу же начнете готовить еду.





Также в разделе: Как сохранить пищу безопасной:
  » Как проводить ревизию продуктов в холодильнике?
  » Симптомы травления грибами
  » Полезные советы безопасного хранения пищи в теплую погоду
  » Чем можно отравиться летом?
  » Действительно ли срок хранения пищи имеет значение?
  » Опасные грибы
  » Пальмовое масло
  » Зачем нужны пищевые добавки?
  » Продукты про запас
  » Топ-10 продуктов, которые убивают вас медленно