Поддержание иммунитета в 2020 году

Как справляться с импотенцией

Импотенция наносит не только физический вред. Эмоциональное воздействие этого расстройства на мужчину и его партнершу может быть не менее травматичным. Мужчины, страдающие от импотенции, часто испытывают гнев, разочарование, грусть или недостаток уверенности в себе. Тем не менее, это состояние поддается лечению. Первое, что нужно сделать при разговоре о своих опасениях по поводу эректильной дисфункции, – это быть честным самим с собой, со своим партнером и с лечащим врачом. Когда вопрос импотенции будет вынесен на открытое обсуждение, мысль о дисфункции станет для вас менее травматичной и процесс лечения пройдет легче. Общение является очень важным для установления правильного диагноза и выбора лечения, а также для того, чтобы ваш партнер лучше понял ваши чувства.

Во время лечения импотенции важно терпеливо относиться к результатам и помнить, что все люди разные, и лечение, которое кому-то подойдет, может не подойти или не оказаться оптимальным для вас. Также важно знать, что выбранный вами метод лечения может не подействовать в первый раз или не срабатывать каждый раз.

Некоторым парам справиться с проблемой помогает сексотерапия. Вам также может быть полезен опыт других мужчин, страдающих от эректильной дисфункции. Попросите вашего лечащего врача рассказать вам о местных группах поддержки.

Статья проверена врачами Института урологии имени Гликмана при клинике города Кливленда.





Также в разделе: Как жить и справляться с импотенцией:
  » Импотенция во время секса
  » Импотенция: Сохранение близких отношений
  » Депрессия, вызванная импотенцией
  » Импотенция (эректильная дисфункция): Глоссарий