Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья



Мировые новости

» Звезды и СПИД - болезнь может коснуться любого, 01.12.2011
» Ученые разработали новую технологию, которая позволяет диагностировать астму и ХОБЛ, 14.03.2011
» В Великобритании власти проводят оценку нового метода ЭКО, 14.03.2011
» Ученые обнаружили дефект гена, который утраивает риск появления аллергии на арахис, 14.03.2011
» Грудное молоко помогает в развитии интеллекта, 14.03.2011
» Владельцы собак обладают более крепким здоровьем, 14.03.2011
» Кофе снижает риск инсульта среди женщин на 25%, 14.03.2011


Новости Украины

» Под угрозой землетрясений из-за катастрофы в Японии оказалось Южное побережье Крыма и Закарпатье, 14.03.2011
» Я замечаю снижение эрекции - что мне делать?, 14.03.2011
» Глава СЭС Украины проинформировал о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, 11.03.2011
» Кабинет министров разрешил ввоз в Украину 9 видов наркотиков, 11.03.2011
» Статистика прогнозирует украинцам лишь 55 лет здоровой жизни, 11.03.2011
» В Украине началась "Неделя борьбы с глаукомой" (видео), 11.03.2011
» Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ, 10.03.2011





Бифиформ (Bifiform)


Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы кишечнорастворимые твердые желатиновые. 1 капс.

  • Bifidobacterium longum не менее 107;
  • Enterococcus faecium не менее 107.

Клинико-фармакологическая группа: Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры.

Фармакологическое действие

Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры. Благодаря наличию кислотоустойчивой капсулы, молочнокислые бактерии не разрушаются под воздействием желудочного сока. При достижении в кишечнике уровня рН=6.0-6.8 капсула растворяется. Бактерии активно колонизируют тонкую и толстую кишку.

Продуцируют уксусную и молочную кислоты, ингибируя тем самым рост и размножение патогенных микроорганизмов. Бифидобактерии и энтерококки также участвуют в синтезе и всасывании витаминов, осуществляют ферментативное расщепление белков, жиров и сложных углеводов (в т.ч. при лактазной недостаточности у детей). Используются штаммы бактерий с предсказуемым высоким уровнем антибиотикорезистентности.

Фармакокинетика

В настоящее время отсутствуют фармакокинетические модели для исследования у человека сложных биологических веществ, состоящих из компонентов с различной молекулярной массой.

Показания

Для нормализации микрофлоры кишечника при диареи, антибиотиктерапии, нарушениях питания, а также для предупреждения и лечения желудочно-кишечных расстройств у детей старше 2 лет и взрослых. Могут принимать люди с непереносимостью лактозы.

Особенные предостережения

Если, несмотря на лечение, симптомы длятся больше двух дней, в испорожнениях наблюдается кровь или диарея сопровождается высокой температурой, необходима консультация доктора.

Поскольку лекарственное средство содержит живые микроорганизмы, употреблять его у пациентов со сниженным имунным ответом можна только с разрешения доктора, который определит соотношение польза/риск.

Режим дозирования

Назначают взрослым и детям с 2 лет по 2-3 капсулы/сут.

При необходимости суточная доза может быть увеличена до 4 капсул. При лечении желудочно-кишечных расстройств антидиарейный эффект достигается, как правило, в первые сутки применения препарата. Курс лечения острой диареи может составлять 2-3 дня. В остальных случаях курс лечения составляет 10-21 день.

Побочное действие

При применении препарата в рекомендуемых дозах побочное действие не установлено.

Противопоказания

В настоящее время противопоказания не установлены.

Беременность и лактация

Вопрос о применении препарата Бифиформ при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) решается индивидуально в зависимости от клинической ситуации.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Бифиформ не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Бифиформ не описано.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом месте, недоступном для детей, в плотно укупоренной таре при температуре не выше 15°C. Срок годности - 2 года.




Наиболее просматриваемые статьи: