Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Образ жизни

Связанные материалы
Проблемы со спиной и травмы
Спинальный стеноз поясничного отдела
Анкилозирующий спондилоартрит
Остеохондроз позвоночника
Боль в пояснице
Грыжа межпозвоночного диска
Сколиоз
Ишиас (неврит седалищного нерва)



Хиропрактика при боли в спине

Хиропрактики используют мануальную терапию и другие альтернативные методы лечения, как теорию о том, что точные настройки скелетно-мышечных структур тела, особенно спины, делают возможным самоисцеление организма без операции и лекарств. Мануальная терапия используется для восстановления подвижности суставов, ограниченных повреждениями тканей, которые вызваны травматическими событиями, например, падением или повторяющимся давлением – сидением без соответствующей поддержки спины.

Хиропрактика используется как альтернативный метод облегчения боли в мышцах, суставах, костях и соединительной ткани, такой как хрящи, связки и сухожилия. Иногда она применяется в сочетании с традиционным лечением. 

Что включает хиропрактика при болях в спине?

Мануальный терапевт сначала изучает историю болезни, проводит физический осмотр и может использовать лабораторные анализы или диагностическую томографию для определения вида лечения, подходящего именно Вашей спине.

План лечения может включать одну или несколько мануальный настроек, при которых врач манипулирует суставами, используя контролированные, сильные движения для улучшения амплитуды и качества движения. Большинство мануальных терапевтов также включают консультацию диетолога и упражнения/реабилитацию в план лечения. Цели хиропрактики включают восстановление функций и предотвращение травм в дополнение к облегчению боли.

Каковы преимущества и риски мануальной терапии?

Мануальная терапия считается безопасным, эффективным лечением острой боли в пояснице, внезапной травмы. Исследования показали, что мануальная терапия помогает при болях в шее и головных болях. Кроме того, остеоартрит и фибромиалгия реагируют на среднее давление, которое применяют мануальные терапевты при глубоком массаже тканей.

Исследования не подтвердили эффективность пролотерапии или склеротерапии для облегчения боли, которые применяют некоторые мануальные терапевты и остеопаты для лечения хронической боли в спине - вида боли, которая может начаться неожиданно или постепенно и длиться больше трех месяцев. Терапия включает инъекции для укрепления не жестко соединенных сухожилий и связок.

Люди с остеопорозом, сдавлением спинного мозга, воспалением сустава и те, кто принимает препараты для разрежения крови, не должны подвергаться мануальной терапии.

Все методы лечения основаны на правильной диагностике болей в спине. Мануальные терапевты должны быть хорошо информированы об истории болезни, включая текущие заболевания, принимаемые лекарственные препараты, травматическую/хирургическую историю и факторы стиля жизни. Редко, но встречаются случаи, когда лечение усугубляет грыжу межпозвоночных дисков, а манипуляции с шеей приводят к инсульту или травме спинного мозга. В целях безопасности всегда информируйте Вашего врача-терапевта о том, что обратились к мануальному терапевту или применяете альтернативные методы лечения.





Также в разделе: Лечение:
  » Позвоночник: реабилитация без операции
  » Инновационные товары «Toros-Group» помогут смоделировать фигуру и сохранить здоровье
  » Бубновский о женских проблемах
  » Первая помощь при радикулите
  » Зачем профессор Бубновский проводит свои семинары?
  » Грыжа позвоночника. Лечить можно и нужно
  » Чрескожная стимуляция нервов и междисковая электротермальная терапия для устранения боли
  » Миозит: как преодолеть?
  » Операция при боли в спине
  » Как победить болезни позвоночника и суставов